房东不退押金我该怎么办???

3月初我和同学一起租了一间小房子,本来和房东说好我们只租3个月的,但是房东在合同书上写的是半年6个月的房租我当时就很郁闷`````我们租3个月为什么写6个月但是房东说这没... 3月初我和同学 一起 租了一间小房子,
本来和房东说 好我们只租3 个月的
,但是房东在合同书上 写的是 半年 6个月的房租
我当时就很郁闷`````我们租3个月 为什么写6个 月
但是房东说这没有什么 ```
``都是这样写的
因为只交3 个月的房租和一个月的押金 ,
我们也就没有多说什么了```
但是就在我们三个月快要租完
我们打电话给房东 索要 押金```
房东却说不退````
说我们违约了 要拿押金当违约金
现在的房东也太黑了吧````
这分明是事先准备故意不退押金的`
`因为我们学生以前从未租过房子```
对这方面的问题都不了解
我该怎么办啊 ??
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
一、要看你和房东签订的合同,如果合同上明确约定了未到期不能退或者提前退房不能退押金,退押金就比较困难了;和房东协商解决,看3个月的押金能退多少;
二、一般来说租房押金是双方协商的结果,押金法律并未规定其性质,是由民间因应交易上的需求而产生的一种制度,一般认为是属于要物合同,要有金钱的实际交付合同始能生效,属于无名合同的一种。三、如果合同到期,房东不退押金。尽快让房东找到续租的房客,让房东将押金退给你;如果房东实在难缠,怎么也不肯给你让步,可以向居委会或者派出所讲明情况,他们一般都会出面帮助的,因为房东出租房屋是要向他们备案的。
本条内容来源于:建筑工业出版社《卫生间、走廊、过厅、楼梯》
喜欢文子的人
抱歉,其实我很同情你,我们前些日子也遇到了同样的问题。
但是白纸黑字合同是签了,最后也是没有办法,押金没有退。不过我们一直拖着先不给钱,多住了半个多月,最后押金也是没有退。反正算起来赔的不多了。
其实这也不是个办法。不是说也让你去拖欠房租。
以后真的要注意签合同的事了。
闲鱼兔
反正是被骗了,不过你们可以住满6个月,如果他赶你们,就是违约。以后注意口头的协议是不算的。
如果还是气愤,那么给他家旁边贴点“小广告”。租房网上写点东西。
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
哈蜓蜻过路0HI81b
那你可以继续住直到合同期限届满,然后再要求他退还押金