学文科,将来有那些出路?

hpxharry
(1)学前教育。授予教育学学士
主干课程:教育学、心理学、声乐、美术、幼儿玩具制作等。

招生院校:师范类。

(2)汉语言文学。授予文学学士

主干课程:语言学概论、汉语史、古代文学、现代文学等。

招生院校;师范类、综合类院校。

(3)对外汉语。授予文学学士。

主干课程:汉语言文学、外国语言文学、写作、翻译、古代(现代)汉语、西方文化礼仪等。

招生院校:外语类、师范类院校。

(4)外语语言文学(外语)。授予文学学士。

主要语种:英语、德语、法语、日语、意大利语、西班牙语及小语种。

招生院校:外语类、师范类、综合类院校。

(5)广播电视新闻学。授予文学学士。

主干课程:广电概论、广电技术基础、新闻采访写作、编辑制作、摄影摄象等。

招生院校:各传媒院校、师范类、综合类院校。

(6)艺术设计。授予艺术学学士,

主干课程:素描、色彩图案、专业技法、专业设计、艺术设计理论等,

招生院校:艺术类、师范类、综合类院校。

(7)会计电算化。授予经济学学士。

主干课程;经济学、会计学、市场营销、计算机技术、金融学等。

招生院校:财经类、综合类、师范类院校。

(8)市场营销。授予管理学学士。

主干课程:管理学、统计学、会计学、财务管理、市场营销、经济法、国际市场营销、市场调查等。

招生院校:财经类、综合类院校。

(9)金融学。授予经济学学士。

主干课程:政治经济学、西方经济学、财政学、证券投资学、保险学、银行业务、投资银行理论等。

招生院校:财经类、综合类院校。

(10)国际经济与贸易。授予经济学学士。

主干课程:政治经济学、西方经济学、国际经济法、国际贸易理论、财政学、会计学、统计学。(注重外语成绩)
百度网友e7c307e
你好,我是文科生,对这个问题做过一定的研究,也经常听老师提起。目前文科的就业主要在外语翻译,法律,政治,科考这四方面,前三者都是对情商要求比较高的职业。其中近来比较热门的是翻译,因为我国市场面向世界对外开放的需要,翻译人才供小于求,待遇非常好,如果你将来选修小语种的话,就业会更有利的。再者,从事法律专业,关键在于考出律师资格证,接下来就看自己本事了。至于政治,是指考公务员,目前考公务员的难度想必大家都知道,而且一般机关招人也是以理科生为主,文科想成难度就更大了。科考就不说了,没意思。总结来说,目前社会上文科职业大大少于理科职业,但如果就职成功,待遇和前途普遍比较好。
前侠骞空唱
文科有各种不同的专业,根据所学专业,将来的出路也是不一样的,但绝不是像有些人说的没有出路。其实什么事情都事在人为。理科毕业也有找不到工作的,文科如果自己学的好,有能力,也可以找到很好的工作。