任贤齐、张学友和周华健谁的影响力更大?

这三个人都有很多经典歌曲,年代也差不多,可是相比而言谁在整个乐坛的地位更高,谁的影响力更大呢?... 这三个人都有很多经典歌曲,年代也差不多,可是相比而言谁在整个乐坛的地位更高,谁的影响力更大呢? 展开
浪圣天
如果只是相对於华语乐坛的话,我个人比较倾向於张学友。毕竟是一代歌神,曾经有人评论说香港会唱歌的只有张学友一个人。当然这只是一种夸张的说法,但至少可以反映张学友在乐坛上的地位。从唱功上说,张学友的功力那是没话说,绝对的一流,无论的高音还是低音,都唱得出神入化,深受广大歌迷的热捧。最近一次的多哈亚运会就邀请了张学友为开幕式献唱,可见张学友在亚洲范围还是有一定的影响力。在刚不久结束的香港金像奖中张学友也有长达十多分钟的表演时间,这对於一个歌手来说,不仅是一种表现自己的机会,更体现了大家对他的敬重和认同。
周华健也不错,唱歌重鼻音,也有许多脍炙人口的歌曲。
任贤齐比起来就要差一截了,他是在97年的时候一首《心太软》才红起来的,张学友和周华健在这之前的6.7年已经在乐坛上有所成绩了,再加上任贤齐无论是从唱功还是歌曲的质量上,都不如前面两位。
总之我认为张学友相对而言地位更高些,影响力更大些。
gmyy8283
原创内容 非复制 不带个人感情因素

任贤齐 台湾97后的新派偶像实力歌手 滚石曾把其作为天王培养 出演多部电影及电视剧 主打男儿本色基调 个人比较喜欢 但由于广东语 英文歌曲乏善可陈 所以影响力受影响

张学友 被誉为歌神 但名头多为香港媒体包装炒作形成 香港在制造明星这方面强于大陆和台湾地区 用华丽的包装+优秀的商业运作+媒体的强势轰炸 张学友是四大天王时期不太耀眼的明星 音乐市场的审美冷淡后 张学友的后期较前期受欢迎 因为多数人终于明白 音乐就是音乐 歌神美誉逐渐为大家认同 但个人认为其创作能力 乐器方面的功力欠缺 这也是香港歌手的通病——包装痕迹明显

周华健 歌王 记得有位学者说过90年代的市场是周华健的 支持他的和支持张学友的人基本持平 简而言之 台湾的文化底蕴里奉行中庸之道 没有香港的西洋化那么成功 地域和政治因素导致台湾歌手无法被大陆主流媒体对其有过于宣扬的报道 但罗大佑 李宗盛 周华健 伍佰 齐秦等一派歌手在演唱 创作 演奏方面的天赋及功底超过任何一个香港歌手

归根到底 如果说综合影响力(稍微和政治有关) 张学友
(其实应该是刘欢或成龙(这个应该是不会让台湾人主打的)心照不宣 大家都知道怎么回事)
如果在纯音乐角度 周华健
(其实也应该是罗大佑 李宗盛这些台湾艺人 相比之下 谭咏麟作为香港音乐的代表 各位又听过能唱出他几首歌?)

PS复制个东西:
———————————————————————————————————

台湾的四大天王,其影响力比起香港的有过之而无不及。记得当年正值香港四大天王横行天下之时,我和我的很多朋友听的更多的却也是台湾的很多歌手的歌曲。或许广东那一带受香港影响更多些罢。香港的四大天王中,没有谁在创作上有太多造诣。张学友虽然唱功不错,可我偏偏不喜欢那种风格,不喜欢那种很刻意的感情的流露,尤其是惯用的抖音的方式。就像陈乐融所说,唱歌不是作特技表演,太刻意了就不诚恳了。我还是更喜欢自然真实一些的。刘德华的歌虽然有一些还不错,但风格较单一,唱功也一般。至于黎明、郭富城,就更没什么可多说的了。

较之香港音乐,我也更喜欢台湾的音乐,不仅因为台湾出了很多优秀的歌手和音乐人,而且台湾的音乐没有那么浓重的商业气息,歌曲也比较富有精神内涵。

如果说香港的四大天王是娱乐天王,那么台湾的四大天王,是真正的音乐天王。

这四位台湾天王,都曾经轰动于全国,直到现在,他们的音乐理念仍然影响着这个时代,他们的音乐在今天这个“只有流行,没有音乐”的乐坛中,仍然被很多喜爱音乐的人们津津乐道。

经典的永远不会被遗忘,也永远不会过时。正如童安格所说,真正的好音乐,没有年代的分别,也没有保存的期限,经过时间的沉淀,旋律变成属于我们共同的往事。
———————————————————————————————————
只是这位没有分析为什么台湾歌手为什么不能被推到前沿 因为我上面说的 地域政治因素
所以

其意自现
jerry_shun
虽然我是齐迷 但说实话还是张学友的影响力最大 毕竟其为香港四大天王的次席 轮歌唱实力无人能及
周华健与小齐一开始同为一家公司【滚石】
他们的恩师都是响当当的人物
华健的是李宗盛 小齐的则是小虫
二为都被誉为台湾的音乐教父之一
论影响力还是华健大哥大些
毕竟再怎么也是长辈
他的歌曲传唱度也很高
《花心》《朋友》《孤枕难眠》
但小齐也不差
在96年的《心太软》之后 曾一度刮起了一股任氏旋风
《天涯》《伤心太平洋》《兄弟》到处都是他的歌曲
其后来也被誉为是亚洲天王

以上意见仅供参考
夏在朗诵
曾经有五大天王之称的有,刘德华,张学友,黎明,郭富城,周华健,前面4个是香港的天王,曾垄断了香港整个乐坛百分之60的空间,而周华健是台湾的一哥,在但是是没有人能超越的一个实力歌手,而任贤齐是靠一首心太软红遍大江南北的,相对来说是张学友在在整个乐坛的地位更高,他的歌曲在亚洲是无法超越的,人家是这样说的唱歌张学友,演戏周润发,你从周杰伦那首(听妈妈的话)就可以知道张学友的地位了
依然齐迷
呵呵,这个很难说啊,各有千秋,张学友歌神,周华健、任贤齐影响力也很难啊。小齐亚洲天王、亚洲铁人。周华健更不用说了,很多歌估计都听得很舒服