推荐几部好看的韩剧或日剧

最好有剧情简介,现在在看六子,等更新太痛苦... 最好有剧情简介,现在在看六子,等更新太痛苦 展开
chicviola
日剧:
轻松路线的日剧:

《花君(偷偷爱着你)》(2007,堀北真希,小栗旬,生田斗真)
大热漫改,轻松搞笑的校园剧,讲述女生芦屋瑞稀为了帮助曾救过自己从而受伤退出赛场的跳高选手佐野泉重返田径场、从美国返回日本并女扮男装进入男校的有趣故事,与心仪的佐野泉同居一室的瑞稀要面对整校的男生不能暴露身份,还要参加三个宿舍不时开展的竞争,每集都有脱线的剧情让人开心不已,这部剧会让你度过一个元气满满的夏天。

《My Boss My Hero》 (2006)
爆笑剧,27岁的黑社会少主为完成继承家业的条件假扮成17岁少男进入高中校园就读~~~

《交响情人梦》(2006)
以古典音乐为背景的青春励志剧,深受好评。

《午餐女王》(2002,竹内结子、江口洋介特出、妻夫木聪、山下智久)
演员阵容强大,以传统西餐店为背景,展开竹内扮演的女主角与美男兄弟的错综复杂的恋爱物语。

《萤之光》(2007)
绫濑遥扮演的女主角雨宫萤是典型的“干物女”——在公司是白领丽人,一回家就换上运动衫坐在地上喝啤酒、要不就躺在地上用手抓臀部、屋子里搞得乱七八糟、对恋爱完全没有兴趣。这样的小萤,却迎来了爱情的春天~这是一部看完让人感到温馨愉快的剧集。

《正义的伙伴》 (2008,志田未来、山田优、向井理、本乡奏多)
高中生妹妹与有着恶魔性格的姐姐演绎的轻松、意外包围着幸福感的家庭轻喜剧。

《野猪大改造》(2005,龟梨和也,山下智久,堀北真希)
这是一部让人感触很深的一部校园剧,强烈推荐!根据获得芥川奖的同名小说改编,2005年大热日剧。班里最受欢迎的桐谷修二其实是个内心孤僻懒散却总是伪装成热心助人的男生,他有一个总是喜欢粘着他并自称是他大亲友的朋友草野彰。某天,班里转来一位性格内向阴冷、自我封闭的女生小谷信子。修二和彰因为看不过去信子被班里的女生羞辱欺负,决心帮助信子恢复自信、将信子改造成最受欢迎的女生,于是三人组成了“野猪大改造小组”,开始在一次次的考验中经历青春的历练,三人渐渐都得到了内心的成长。

《求婚大作战》(2007)
山下智久、长泽雅美,热门日剧,不错。

韩剧:
轻松路线的韩剧:
《豪杰春香》
《宫》
《浪漫满屋》
《饼干老师星星糖》
《明朗少女成功记》
《红豆女之恋》
《幻想情侣》
《我的女孩》

诚意推荐如上,祝你观赏愉快。
dongmei13
美妙人生
本故事讲述因“一夜情”所产生的怀孕,契约结婚等诸多问题。通过两个21岁的年轻人因“一夜情”而相遇,怀孕,结婚等一系列的过程讲述真正的爱情:爱情是双方承担因爱情而产生的所有责任和结果,在此过程中享受幸福。能感受到此幸福,也就是爱情成功的标志……

悲伤恋歌
在韩国东豆川周围,有不少的美军基地,而这附近大大小小的夜总会,则是美军大兵们寻欢作乐的“欢乐谷”。
在基地村酒馆里,醉客们不断的诱惑和彻夜不熄的霓虹灯下,俊英在小姐们的关爱中蹒跚学步,在叔叔的膝上慢慢长大。夜晚,俊英是待在没有母亲陪伴的空房间里,害怕得发抖,跑到夜总会的休息室,与隆隆作响的音乐和噪音为伴,蜷缩在角落里睡着的孤独孩子。慢慢懂事后,俊英羡慕有父亲的平凡家庭生活,他对于卖笑为生的母亲深感憎恶。俊英唯一的玩伴是母亲好友黄敏京的女儿华贞。小一岁的华贞好似俊英的影子一样,然而俊英对华贞却从来没有一句好话。
俊英10岁那年,夜总会一名新舞台歌手美淑带来了她的女儿慧仁,这是俊英与命中注定的恋人慧仁的初次见面。见到9岁少女慧仁清澈的眼神,温暖的笑颜,那一瞬间,俊英前所未有的怦然心动。他一贯掩藏的伤痛和孩子般的感性渐渐释放出来,只有在慧仁面前,像野马一样的俊英才表现出温柔和善。初相见,虽然面对俊英粗暴的语气,慧仁却仍然注意到他深藏的美丽心灵和天赋。慧仁用纯纯的爱温柔地抚慰着俊英,然而这一切却遭到同龄朋友们的嫉恨。被华贞视为情敌的蕙仁一边庇护着不断为难她、令其心痛的华贞,一边憧憬着被活泼好斗的华贞所喜欢。最终,华贞成为慧仁的朋友。
就这样带着纯纯的爱,隐藏着自己音乐才能的俊英长成为一名17岁的少年。可是,美淑却在半夜带着慧仁离开,俊英和慧仁还没有来得及做任何约定,就这样分离了。之后,终日在房间里夜夜笙歌的俊英,被汉城的亲生父亲改名为车俊奎,开始新的人生。
正值豆蔻年华的慧仁在毫不知情的情况下,被妈妈在半夜带到汉城的梨泰院。慧仁非常思念俊英。可是在这陌生的城市里,她无法联络到俊英。第一次对自己的处境感到绝望,躺在床上不吃不喝,而妈妈却突然积极地筹备着巨额手术费。
不久后,妈妈与美国军人结婚。好不容易过上安乐的生活,慧仁对俊英的思念与日俱增。听说俊英来到汉城的消息,慧仁心中升起与俊英重逢的希望。一直相信俊英总有一天会找到这里。结果,在慧仁将随继父前往美国的前夕,她与俊英命运般地重逢。慧仁与俊英独自举行了婚礼并共度了婚后的第一个夜晚。临去美国前,慧仁与俊英约定此去一定要恢复视力。等长大后,彼此再也不分离……
rdpwts
名侦探的守则
赖贤稽雪
NO1.
韩剧<<对不起,我爱你>>,
武赫-苏志燮
宋恩彩-林秀晶
这个片子是04年的,喜欢悲剧,这个值得看的.看后会处于一种很压抑状态.
结局大叔骑者摩托流着鼻血死去,石头因为太爱大叔,死在了他的坟前.
邱宣衅夜蓉
我比较喜欢的:红豆女之恋,爱在哈佛,屋顶上的小猫(阁楼男女),宫,蓝色生死恋。日剧我看得不多,《黑色皮革手册〉还不错
芒柔谏珠雨
《屋塔房王世子》
《仁显王后的男人》
《对不起,我爱你》
《新妓生传》
《对我说谎试试》
《49天》
《城市猎人》