男性乳房发育怎么办?

我从初一时候乳房就开始长了,现在高一已经比较大了,我很担心,别人说会好我还是没好,我想除了手术,是不是还有别的什么办法可以治疗?锻炼可以吗?以前有小肿块现在好象没了.求救... 我从初一时候乳房就开始长了,现在高一已经比较大了,我很担心,别人说会好我还是没好,我想除了手术,是不是还有别的什么办法可以治疗?锻炼可以吗?以前有小肿块现在好象没了.求救啊很难看的,我175cm80kg偏胖的 展开
匿名用户
我和你一样的以前,我上初三的时候有180多斤,才173.乳房那个大啊,其他同学老是笑话我,别提心里多难受了。我也有过你这样的困惑,为什么我一男人会比女生的乳房还要大呀????后来,我妈带我去看医生,医生说什么事没有。男孩胖了都会这样的,胸肌成了储存脂肪的容器,哈哈。医生说多锻炼就好了,先慢跑,减肥,然后做无氧运动,练胸肌,我现在的胸肌已经很是好看 了。我现在上大2了,当时练了1年,每天练。我现在181,体重还是180.呵呵,但是赘肉都成了肌肉了,。
没问题的你 ,只要坚持锻炼一段时间就好了,慢跑加肌肉锻炼,2个月绝对有效果,我是过来人了,我很同情你,也知道那种感觉。咱俩是爷们,只要锻炼乳房变胸肌。
加油加油加油加油加油加油加油加油加油!!!!!!!大哥支持你!!!

参考资料: 切身体会

帐号已注销
男性乳房发育又称男子女性型乳房,表现为男子一侧或双侧乳房呈女性样肥大,发育,有时会伴有乳汁样分泌物。近年来,在临床中男性乳房发育的患者呈逐渐上升的趋势,平均每天都会有患者前来就诊。因为肥大的乳房常常影响患者的自尊,患者在社交,生活中不同程度的具有自卑感,比如不敢在公开场合游泳,打球时脱掉上衣,不敢挺胸怕乳房或者乳头太明显等。
男性乳房发育的病因与许多内分泌因素相关,血液中的雌激素升高或者相对升高,或雄激素受体缺陷,或者腺体中雌激素受体对雌激素敏感度增高等均可导致各种类型的男性乳房发育。
临床上将男性乳房发育分为原发性和继发性。原发性男性乳房肥大多以青春期和老年患者为主,常可自行消失。继发性男性乳房发育可以由于性腺功能减退或者继发于全身疾病,或者继发于肿瘤,药物等。
超声检查多可以看见增生的乳房腺体,或者伴有增厚的脂肪;值得注意的是,还有一部分假性男性乳房发育患者,因脂肪组织过多,形成假性乳房肥大,而不伴有腺体增生。这在就诊患者中也占有一部分比例。在性激素检查中,相当一部分患者雌激素水平升高或者雄激素水平下降。
治疗上,多以病因治疗为主,去除病因后乳房无法缩小者可以采取手术治疗。手术方式一般采取脂肪抽吸加上腺体切除。对于肥大的乳头,也可以通过手术缩小,效果良好。
徐微邓悦
  生理性男性乳房发育多系暂时性,一般多逐渐自行消退,不须治疗。对于病理性男性乳房发育症,症状明显者,以及影响外观者可采用以下治疗方法:
  病因治疗:如睾丸肿瘤、某种特殊肺癌、甲状腺功能亢进、肝炎等,应针对病因予以治疗。对于因外源性雌激素或药物引起的男性乳房发育者,应停用有关药物。
  药物治疗:应用三苯氧胺、甲基睾丸素等,一般可是部分病人疼痛缓解,肿块消退。
  手术治疗:对于肿块疼痛明显,药物治疗无效,或乳房肥大明显影响外观者,可以采用手术治疗。但一般应保留乳头。若肿块较小,或乳房发育虽然较大,但无皮肤松弛下垂者可眼乳晕作弧形切口,切除肥大的乳腺组织。乳房明显肥大,乳房皮肤松弛下垂者,可切除乳晕及周围的增生组织及松弛的皮肤,乳头、乳晕带蒂皮瓣移位整复。
  青春期男性乳房发育一般为双侧对称性。乳晕区隆起,局部皮肤可触及一盘状块物,界限清楚,质地柔韧,有轻压痛。一般在一定时间内可自行消退。老年男性乳房发育者,常为不明原因地出现单侧,偶为双侧乳晕部疼痛,乳晕下可触及块物,伴有轻压痛,块物直径一般为2-4cm大小。少数患者呈双侧对称性肥大,无明显块物,形如青春发育期的少女乳房。按压乳头偶可有乳汁样分泌液,乳晕色素加深。虽然乳房发育明显,但乳头仍为男性型
宁夏祥安在线咨询
宁夏祥安 专业的态度为你服务。
男性乳房发育是常见的一类临床问题,主要病因是由于男性在青春发育期时雌激素分泌旺盛,导致男性胸前可触及正常的乳腺组织,表现为乳腺均匀性增大并可有乳晕和乳头增大,常伴有疼痛不适感。一旦患有男性乳房发育,应及时至正规医院乳腺外科或普外科就诊,行乳腺B超检查,明确诊断,并在乳腺外科专科医师的指导下服用三苯氧胺对抗雌激素,并动态观察疗效。若药物治疗无效且疾病进一步进展时可考虑手术治疗,手术方式多以切除乳腺组织为主,生活上应劳逸结合,避免劳累,饮食宜清淡,控制高脂、高热量饮食摄入,多吃新鲜蔬菜、水果。
lnpjdn
你是由于偏胖的引发的乳房发育,没有问题的,你可以多做运动减肥,使用杠铃推胸锻炼就会好的。