高手们帮帮忙,作业要交了(基础会计学)

题号:1科目汇总表账务处理程序()选项:a、能清楚反映账户对应关系b、登记总账的工作量小c、登记总账的工作量大d、便于分析经济业务的来龙去脉题号:2在清查中对现金的清查应... 题号:1
科目汇总表账务处理程序()
选项:
a、能清楚反映账户对应关系
b、登记总账的工作量小
c、登记总账的工作量大
d、便于分析经济业务的来龙去脉

题号:2
在清查中对现金的清查应采取()方法
选项:
a、与银行核对帐目
b、实地盘点
c、函证核对
d、抽查现金

题号:3 当调整账户的余额与被调整账户的余额在不同方向时,应属于()
选项:
a、附加调整账户
b、备抵调整账户
c、备抵附加调整账户
d、附加备抵调整账户

题号:4 银行存款日记账通常采用()账簿。
选项:
a、活页式
b、订本式
c、卡片式
d、任何形式

题号:5
()账户的借方登记减少数。
选项:
a、累计折旧
b、固定资产
c、待摊费用
d、制造费用

题号:6 向银行提取现金准备发放职工工资的业务,应根据有关原始凭证填制()
选项:
a、收款凭证
b、付款凭证
c、转账凭证
d、收款和付款凭证

题号:7 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
内容:
预提职工福利费,在会计处理上应贷记()
选项:
a、盈余公积
b、应付福利费
c、现金
d、实收资本

题号:8 利润表属于()。
选项:
a、月报
b、季报
c、年报
d、对外会计报表
e、对内会计报表

题号:9
:
会计以数量方面反映各单位经济活动时可以采用的量度包括()
选项:
a、时间量度
b、劳动量度
c、实物量度
d、货币量度
e、以上都可以

题号:10 如果发生了记账错误,应按规定方法进行更正,常用的更正方法有()
选项:
a、划线更正法
b、红字更正法
c、补充登记法
d、横线更正法
e、其他方法

题号:11 在生产过程中,用来归集生产费用,计算产品生产成本的账户有()
选项:
a、“制造费用”账户
b、“生产成本”账户
c、“库存商品”账户
d、“管理费用”账户
e、“主营业务成本”账户

题号:12 资产负债表中的“货币资金”项目应包括()科目的期末余额填列。
选项:
a、现金
b、银行存款
c、其他货币资金
d、短期投资
e、长期投资

题号:13 资产按其流动性可分为()
选项:
a、流动资产
b、固定资产
c、非流动资产
d、无形资产
e、其他资产

题号:14
下列支出属于收益性支出的有()
选项:
a、支付当月办公费
b、当月银行借款利息支出
c、购置机器设备的支出
d、工资支出
e、开办费支出

题号:15 账户是根据会计科目设置的。
选项:
1、 错
2、 对

题号:16 原始凭证的内容中应包括会计分录。
选项:
1、 错
2、 对

题号:17 期末“应付利润”账户的贷方余额表示企业尚未分配的利润总额。
选项:
1、 错
2、 对

题号:18 因为会计的特点是综合反映,因而只利用货币计量。
选项:
1、 错
2、 对

题号:19 借贷记账法的“借”、“贷”两字表示债权债务的变化。
选项:
1、 错
2、 对

题号:20
借贷记账法下,费用类账户一般无余额。
选项:
1、 错
2、 对
gdm195077_cool
1、b;2、b;3、b;4、b;5、a;6、b;7、b;8、a、b、c、d;9、b、c、d;10、a、b、c;11、a、b;12、a、b、c;13、a、c;14、a、b、d;15、对;16、错;17、错;18、错;19、错;20、错。
li111wenhai111
1、b;2、b;3、b;4、b;5、a;
6、b;7、b;8、a、b、c、d;9、b、c、d;10、a、b、c;
11、a、b;12、a、b、c;13、a、c;14、a、b、d;
15、对;16、错;17、错;18、错;19、错;20、对(费用类账户在月末一般都转入本年利润账户)。
响当当少儿托辅中心
第一题选择d
第五题选择c
其他的和她们一样
匿名用户
1.d; 2.b; 3.b; 4.b; 5.a; 6.b; 7.b;
8.e; 9.c; 10.a b c; 11.a b; 12.a b c; 13.a b; 14 15.2; 16.1; 17.1; 18.1; 19. 20.2;