利物浦队杰拉德的资料

要详细资料... 要详细资料 展开
asd135431
球衣号: 8
场上位置: 中场
出生年月: 1980-05-30
身高: 188
体重: 83
国籍: 英格兰
出生地: Whiston

本赛季个人数据
出场 球牌
出场 首发 时间 黄牌 红牌 总进球

球员简介

有一个时代,出现了一名对于他来说没有什么不可能的球员。非常幸运的是,这名球员在安菲尔德身穿8号球衣。 利物浦的精神领袖和队长,可以被认为是世界上最全面的球员之一。力量、速度、拿球以及永不言败的精神,杰拉德拥有所有这些品质,也再也没有什么比2005年他作为队长率领球员在伊斯坦布尔登顶欧洲荣耀更加能够展现这一点的了。 就跟他几个队友一样,作为一个土生土长的利物浦人,他几乎拿到俱乐部层面的所有奖牌--除了英超联赛。他也同样是国家队的队长,并在2006年被女皇授予了MBE勋章。 杰拉德和利物浦俱乐部的故事开始于他9岁的时候,当时他正在威斯顿小学,被球探发现。8年之后,在经过一系列的训练之后,他拿到了他的第一份职业合同。 在12个月之内,这位天才球星就完成他的一线队首秀,那是在1998年11月19日,对阵布莱克本的下半场。杰拉德在他的首秀赛季共出场13次,因为中场队友杰米-雷德克纳普的伤病,他得以获得机会。 在他的职业生涯中,背伤和腹股沟的伤病一直困扰着他,尽管如此,他还是在1999-2000赛季初,成功的获得了一队首发的位置。 这被证明是这位出生于威斯顿的孩子的重大赛事,尤其是在对阵谢菲尔德星期三队的时候打进了他自己在安菲尔德的第一个伟大的进球。 继入选U18和U21国家队之后,杰拉德在2000年5月代表国家队第一次出场,对阵乌克兰。之后,他入选了2000年荷兰比利时的欧洲杯,可惜的是,那届欧洲杯他仅仅替补出场一次。 现在他完全被看作是一位全能的中场球员,在红军2001年史无前例的获得3冠王的时候,他也是队中重要的一员。在将沃新顿杯和足总杯收入囊中之后,利物浦在欧洲联盟杯决赛中以5比4战胜阿拉维斯,杰拉德也是进球队员之一。这个绰号Huyton Hammer的年轻人毫无争议的当选英国职业球员协会年度最佳新人奖 杰拉德所取得成就越来越多,在接下来世界杯外围赛主场对阵德国队的比赛中,杰拉德攻入了自己代表英格兰队的第一粒进球,帮助主队以5比1获得胜利。这场胜利为英格兰队获得世界杯出线权奠定了基础。但不幸的消息随之传来,腹股沟的伤病使得这位天才中场少年不得不退出韩日世界杯。 令人失望的国内联赛随之而来。但是值得称道的是,在加的夫千年体育场沃新顿杯决赛中利物浦以2比0完胜曼联队,杰拉德攻入了第一粒入球。 03到04赛季之初,这位中场大将已经牢牢确立了利物浦场上灵魂的地位,从而代替海皮亚接过队长袖标。 这是个英明的决定。在其后不到六个月时间里,因为大卫-贝克汉姆的缺席,杰拉德作为队长率领英格兰对阵瑞典。 一切都进展的相当顺利。2005年5月25日,在新主教练贝尼特斯带领下,杰拉德率领球队第五次捧起欧洲杯。 在之前对阵奥林匹亚科斯中,杰拉德最后关头帮助利物浦打入制胜球,鼓舞了全队士气,帮助他们在伊斯坦布尔卷土重来。 当AC米兰半场3比0领先时,没有相信红军会翻盘--直到54分钟杰拉德头球建功。他的出色表现使他获得了欧洲最有价值球员称号,同时也获得了金球奖提名。最终杰拉德排名罗纳尔迪尼奥兰和帕德之后,位列第三。 在决赛之后几个月,杰拉德在安菲尔德球场与球队重新签订了4年合约,打破了外界关于其将转会切尔西的猜测。 在他的前途确定之后,杰拉德带给了我们一个令人难忘的赛季。在53场比赛中打进23球,成为自1988年巴恩斯以来首位获得英国职业球员协会球员奖的利物浦球员。 05-06赛季杰拉德在加的夫千年球场带领他的球队击败西汉姆联赢得足总杯,到达了他职业生涯的一个顶点。如果大家还记得1953年斯坦利 马修斯在决赛中的表演,那么2006年的这天无疑就是杰拉德之日。 杰拉德两次洞穿西斯罗普把守的大门,其中包括在比赛即将结束前攻入的将比分扳平的一球。这个进球将比赛拖入了加时,并最终不得不进行点球决胜。这个在35码之外的凌空抽射被评为当年的最佳比赛进球。 杰拉德可以在利物浦胜任任何一个位置,他已经在四大决赛中都有进球,在这之前没有任何一个欧洲球员能做到。 在06年的夏天他将年满26岁,这位出色中场球员将要首次出现在世界杯的赛场上。在小组赛中射入两球之后,很不幸他也成为了四分之一决赛中射失点球三人中的一个,就是这个点球导致英格兰队最终输给了葡萄牙 在被击败之后杰拉德被提名代替贝克汉姆担任英格兰队队长。然而新主教练麦克拉伦却支持切尔西中后卫特例担任队长,让这位利物浦小伙子担任副队长。 这位利物浦球迷心中的偶像在德国度过了对自己非常重要的一个赛季,他打破了伊恩-拉什保持的欧洲杯进球记录。在对飞利浦埃因霍温的比赛中打入了他在欧洲杯上的第15粒进球,超过了拉什这位传奇射手一球。 2006年12月他在白金汉宫从英女王手中接过了英帝国勋章。 在欧冠杯决赛中,球队再次遭遇AC米兰。虽然最终红军在雅典以1比2输掉了比赛,但是杰拉德与球队再签四年合同,直到2011年。在国际赛场上,2007年11月杰拉德带领的英格兰队在新温布利球场2比3输给了克罗地亚,断送了英国进入08欧洲杯的希望,同时也导致了史蒂夫-麦克拉伦的下课。 国内赛场上,杰拉德攻入21个进球,包括对阵阿森纳攻入的一个点球,帮助利物浦再次进入联盟杯半决赛。 这位中场球员在英国足球上不断续写传奇,在2008年10月对阵埃因霍温时他攻入了自己在俱乐部第一百粒入球。在红军中历史上,取得这一成就的只有16人。
假装某人

  史蒂文·杰拉德(Steven Gerrard),1980年5月30日出生于英格兰默西赛德郡的惠斯顿(Whiston),英格兰足球运动员,场上司职中场,前英格兰国家队队长,现效力于洛杉矶银河足球俱乐部,曾效力利物浦队。
  1998年,杰拉德作为优秀的青训球员正式被提至利物浦队一队比赛,并凭借出色表现成为首发。2001年,杰拉德协助利物浦夺得英格兰联赛杯、英格兰足总杯、欧洲联盟杯、欧洲超级杯及英格兰慈善盾五项杯赛冠军 。2003年,杰拉德取代萨米·海皮亚成为利物浦队长。2005年,领利物浦勇夺2004-2005赛季的欧洲冠军联赛冠军。
  杰拉德自2000年进入英格兰国家队后,共为“三狮军团”出场114次,其中以队长身份出赛38场,共打进21粒进球,相继参加6次世界级大赛。2014年7月,杰拉德宣布退出英格兰男子足球队 。
hotcrazy007
利物浦队长
核心球员
场上位置: 中场
出生年月: 1980-05-30
身高: 188
体重: 83
国籍: 英格兰
出生地: Whiston
在利物浦和英格兰都是不可或缺的核心球员
司职中场中的他是一名远射高手!
苍白晓之
贝尔在进攻上的作用应该大于奥雷利奥吧,他的传球不错
我军就是欠边路起球啊。巴西人的传球不如刚来的时候的了。
静水流深光逐影