企业会计问答题!!在线等答案

1.对于有市价的长期投资计提价值准备有哪些内容?2.双信余额递减法计提折旧的时候固定资产的预计净产值应做何处理?3.企业为首次发行股票而接受投资者投入的无形资产应该以什么... 1.对于有市价的长期投资计提价值准备有哪些内容?

2.双信余额递减法计提折旧的时候固定资产的预计净产值应做何处理?
3.企业为首次发行股票而接受投资者投入的无形资产应该以什么样的价格来入账?
4.出租的无形资产相关的无形资产摊销其价值应该记入哪个账户?
5.企业发行在固定资产的购值或者建造过程中的 费用?
6.企业收到国家拨入的专门用于技术改造研究等的拨款应该记入哪个账户?
7.企业法定公益金用于什么支出?

8.基本生产车间发生的要素费用最终记入哪里?
9.如果估计的价款收回的可能性不大,即使其他可确定,应不应当确认收入?
10.建造合同成本中直接费用的概念是什么?
11买国债产生的利息收入应当记入哪里?
1.买入短期股票支付的价款中所含的以宣告发放但尚未收取的现金股利应怎么处理?
2.会计期末企业存货应按什么进行计量?
3.企业发生亏损怎样弥补?
4.短期股票在持有期间收到的股利应按什么处理?
5.存货的可变性净值可低于成本
6.做为存货的房地产转化为投资性房地产的会计处理中什么可以进入公有价值变动损益?
7.长期投资的减值定义?

因12点10分断网,早上7点采纳最优答案!!
勤恳还飒爽的小柠檬8291
1 持有至到期投资 可供出售金融资产 长期股权投资等 但不包括交易性金融资产
2 双倍余额递减法算固定资产折旧首先要确定计提基数和折旧率
计提基数=账面价值*年折旧率
年折旧率=2/预计使用年限
算到最后两年的时候要改为平年年限法
用(折余价值-预计净残值)/2平均摊销
3 应该按合同或协议约定的价值 但不公允的除外
4 出租的无形资产摊销记入 其他业务成本
5 符合资本化的应记入在建工程的成本
6 以前是记入补贴收入的 现在把补贴收入去了 我个人认为应该记入营业外收入 明天问问我老师 到时候再上来告诉你
7 法定公益金主要用于职工集体福利设施
8 如果是直接费用记入生产成本 如果是间接费用先在制造费用里归集然后再分配到生产成本
9 不应当确认收入 因为不符合收入确认的条件
10 直接费用是指为完成合同所发生的、可以直接计入合同成本核算对象的各项费用支出
11 投资收益