现在电脑主流的操作系统是什么?

XP??还是别的什么?... XP??还是别的什么? 展开
百度网友7a95f04
目前为止XP还是用的最多的系统吧

据我所知,vista才是比较不成熟的系统,因为对很多硬件支持不够

windows7 好像是因为vista的失败才这么快推出来的

windows 7版本号
在用Windows 5.1作为XP版本号的时候,我们是为了帮助开发者保持API的兼容,在Windows Vista版本改为6.0的时候,我们得到不少教训,因改变基本版本号而导致严重的兼容问题。所以,我们决定将Windows 7的版本号定为Windows 6.1,你最终会在Windows 7的cms.exe文件中看到这个版本号。有人会认为将Windows 7的版本号定为6.1是否意味着Windows 7是一次小的升级,并非如此。Windows 7是一次重大的革命性创新,我们使用6.1的唯一原因是必须保持应用程序的兼容。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/4821.htm#17

橘子电影食
windows7
现在最新的是windows8
不过尽量再细心等等,刚出的系统比较不稳定,就像刚出win7的时候一样,现在建议先用win7,等到win8稳定了,再改系统
爱您100分
XP 主要是稳定性 兼容性好.
cschujaing
vista...windows7不成熟。。。还有漏洞