泡的绿茶和豆浆能不能同时喝?

你爱我妈呀

泡的绿茶和豆浆能同时喝。

绿茶饮用禁忌(其中没有不能和豆浆同食,根据食物相克,所以可以一起吃):

1、绿茶不要与羊肉搭配

很多人都知道羊肉属于热性食物,而茶叶属于凉性食物而且茶叶中有大量的咖啡碱,如果在喝羊肉汤之后喝茶,容易引起腹泻,最好在喝羊肉汤后两个小时后再饮茶。

2、易失眠的人不宜多喝绿茶

在上面我们提到茶叶中含有大量的咖啡碱,而且这些碱可以促进人的大脑中枢兴奋,所以经常易失眠的人最好不要喝茶,尤其是在睡觉前,否则会导致肌体更加兴奋,难以入睡。

扩展资料:

绿茶的功效

1、美容护肤

茶多酚是水溶性物质,用它洗脸能清除面部的油腻,收敛毛孔,具有消毒、灭菌、抗皮肤老化,减少日光中的紫外线辐射对皮肤的损伤等功效。

2、醒脑提神

茶叶中的咖啡碱能促使人体中枢神经兴奋,增强大脑皮层的兴奋过程,起到提神益思、清心的效果。对于缓解偏头痛也有一定的功效。

3、利尿解乏

有助于利尿解乏,茶叶中的咖啡碱可刺激肾脏,促使尿液迅速排出体外,提高肾脏的滤出率,减少有害物质在肾脏中滞留时间。咖啡碱还可排除尿液中的过量乳酸,有助于使人体尽快消除疲劳。

参考资料来源:人民网-喝绿茶的功效有哪些?喝绿茶有哪些禁忌事项?

参考资料来源:百度百科-绿茶

学法律的小邵

泡的绿茶和豆浆能同时喝。

绿茶饮用禁忌(其中没有不能和豆浆同食,根据食物相克,所以可以一起吃):

1、绿茶不要与羊肉搭配

很多人都知道羊肉属于热性食物,而茶叶属于凉性食物而且茶叶中有大量的咖啡碱,如果在喝羊肉汤之后喝茶,容易引起腹泻,最好在喝羊肉汤后两个小时后再饮茶。

2、易失眠的人不宜多喝绿茶

在上面我们提到茶叶中含有大量的咖啡碱,而且这些碱可以促进人的大脑中枢兴奋,所以经常易失眠的人最好不要喝茶,尤其是在睡觉前,否则会导致肌体更加兴奋,难以入睡。

扩展资料:

绿茶的功效:

1、延缓衰老

茶叶含有脂多糖能帮助身体抵抗辐射,尤其是夏天喝茶比较好,可以抵抗太阳的紫外辐射,避免强烈的辐射对皮肤造成的伤害。而且绿茶中的茶多酚能清除自身的保护细胞膜,可以延缓皮肤的衰老,事很多爱美女性的美容养颜必备。

2、提神醒脑

很多人在犯困的时候都会选择喝一杯绿茶,因为绿茶中含大量的咖啡碱,喝茶可以促进神经中枢与大脑皮层的兴奋,对于缓解偏头痛有一定的作用。但是在晚上临睡之前,一定不要喝茶,否则容易失眠。

参考资料:人民网-喝绿茶的功效有哪些?喝绿茶有哪些禁忌事项?

苏澍斌

豆浆和绿茶有冲突吗 ?

豆浆和绿茶没有冲突!

绿茶豆浆做法:

主料:

蜂蜜,绿茶,豆浆

做法步骤:

做好的黄豆浆里,趁热加点儿绿茶粉,搅匀,等到温热的时候,加点儿蜂蜜,就是好喝的绿茶豆浆啦!

绿茶味苦性寒,含鞣质、叶绿素等,能清热解毒,抗菌消炎。 蜂蜜味甘性平,含糖类、氨基酸、酶类、维生素和少量矿物质,具有杀菌解毒、补中益气、润肠通便的功效。 两者相辅相成,既能杀菌消炎,又能提高机体抵抗力。在慢性咽炎缓解期服用,可有效防止复发,对急性咽炎、扁桃体炎效果也很理想。 适用于:精神疲倦,暑天口渴,气管炎,低血糖等。

喝豆浆的注意事项

豆浆是许多人喜欢的食物,不少人都将豆浆作为早餐,但是饮用豆浆一定要有所注意,否则很容易诱发疾病,那么,饮用豆浆要注意什么呢?

1.并非人人皆宜。祖国医学认为:豆浆性平偏寒而滑利,平素胃寒,饮后有发闷、反胃、嗳气、吞酸的人,脾虚易腹泻、腹胀的人以及夜间尿频、遗精肾亏的人,均不宜饮用豆浆。

2.不能与药物同饮。有些药物会破坏豆浆里的营养成分。如四环素、红霉素等抗生素药物。

3.不能冲入鸡蛋。鸡蛋中的鸡蛋清会与豆浆里的胰蛋白酶结合,产生不易被人体吸收的物质。

4.忌过量饮豆浆。一次不宜饮过多,否则极易引起过食性蛋白质消化不良症,出现腹胀、腹泻等不适病疗

5.不要空腹饮。空腹饮豆浆,豆浆里的蛋白质大都会在人体内转化为热量而被消耗掉;不能充分起到补益作用。饮豆浆同时吃些面包、糕点、馒头等淀粉类食品,可使豆浆蛋白质等在淀粉的作用下,与胃液较充分地发生酶解,使营养物质被充分吸收。

6.不要饮用未煮熟的豆浆。生豆浆里含有皂素、胰蛋白酶抑制物等有害物质,未煮熟就饮用,会发生恶心、呕吐、腹泻等中毒症状。

7.忌用保温瓶贮存豆浆。在温度适宜的条件下,以豆浆作为养料,瓶内细菌会大量繁殖,经过3-4小时就能使豆浆酸败变质。

818故事先生
不能
茶与黄豆相克:茶中的鞣酸能与其反应生成鞣酸蛋白质,会降低胃肠道蠕动速度,同食极易造成腹痛,腹泻

茶与白糖相克:糖会抑制茶中清热解毒的效果

茶与鸡蛋相克:影响人体对蛋白质的吸收和利用

茶与酒相克:酒后饮茶,使心脏受到双重刺激,兴奋性增强,更加重心脏负担

茶与羊肉相克:容易发生便秘

茶与猪肉相克:容易发生便秘

茶与狗肉相克:容易发生便秘

茶与驴肉相克:容易发生便秘

茶与药相克:影响药物吸收

茶与 海带相克:胃肠不适

茶与蜂蜜相克:影响消化吸收

茶与螃蟹相克:消化不良
sulinlin44
千万不可以