申请专利有什么作用

企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。

专利申请是获得专利权的必须程序。专利权的获得,要由申请人向国家专利机关提出申请,经国家专利机关批准并颁发证书。申请人在向国家专利机关提出专利申请时,还应提交一系列的申请文件,如请求书、说明书、摘要和权利要求书等等。在专利的申请方面,世界各国专利法的规定比较一致,但也存在许多差异。

    • 公司注册
    • 代理记账
    • 商标注册
    • 法律咨询
    • 合作加盟
134******44
申请专利可以更加有效的保护自己的产品,防止被别人模仿。并且专利具有垄断权,可以独占市场。最后专利还可以授权给别人使用,来获取足够的利益。所以只要有专利技术,就要在第一时间去申请,以免被别人抢注。
匿名用户

深圳哲冠知识产权代理有限公司

地址:龙岗街道南联路73号铭泰商务中心1009

中国专利有三种:1)发明专利2)实用新型专利3)外观设计专利

时间和费用:
(1) 发明:分初审阶段和实审阶段两阶段。申请后可以在满18个月时公开,2-4年内授权,保护20年;
(2) 实用新型:申请后,大约3个月授权,保护10年;
(3) 外观设计:申请后,大约4个月授权,保护10年。
费用:不同专利收费不同 ,个人名义和公司名义申请费用不同(个人申请的申请费等规费可以部分减免)
更多具体的可以联系龙岗南联附近哲冠知识代理机构,还是蛮专业的。

玄博123
简单来说:1.垄断技术 2.寻求许可 3.自我保护 4.形象宣传 5.转让 6.评定职称 7.享受优惠政策 8.质押贷款
鸭鸭情感