怎样炸大肉丸子

最后天使毁灭

红烧狮子头

材料

五花肉150克、马蹄10克、冬菇10克、青菜心5棵、生姜片少许。

调味料

花生油500克(实耗油100克)、盐12克、味精10克、白糖5克、生粉30克、鸡汤150克、老抽王10克、麻油5克。

制作过程

  1. 五花肉剁成肉泥,马蹄、冬菇切米,加入盐、味精、生粉打至肉起胶,作成四个大丸子。青菜心用开水烫熟捞起摆入碟内,生姜切片。

2.烧锅下油,油温130度下入大肉丸子,炸至外金黄内熟捞起待用。

3.锅内留油,下入姜片、加入鸡汤、放入大肉丸子,放盐、味精、白糖、老抽王,用小火烧至汁浓,再用湿生粉勾芡收汁装碟即成。

3清炖蟹粉

做法

1.将去皮猪五花肉切成石榴珠大的颗粒状,再剁成馅,具体肥瘦比例为4:6,用葱、姜、料酒、水制成葱姜酒水,调入馅中,放盐、少许胡椒粉,顺方向搅拌,放入河蟹肉待用。

清炖蟹粉狮子头

2.荸荠切成小方丁,菜心择洗干净。

3.取沙锅注水烧开,放葱段、姜片、料酒,再将肉馅团成约100克-150克重的肉圆,顶端放河蟹黄,入沙锅,小火炖约两小时,撇去浮油,放味精、盐,再投入烫好的菜心略炖即可。

口味

原汤原味,“狮子头”,即扬州话说的“大 斩肉”,北方话叫“大肉丸子”或“四喜丸子”。据说它的“远祖”是南北朝《食经》上所记载的“跳丸炙”(《齐民要术.炙法第八十》)。

4宜丰狮子头

原料

猪前胛心肉500克,上等糯米400克,香菇10克,荸荠50克,鸡蛋1个,薯粉25克,以及盐、味精、生姜等为原辅材料。

制作

将肉剁细,加入鸡蛋、薯粉、食盐、味精、生姜拌匀。另把削皮后的荸荠与香菇剁细,把糯米放在沸水中,泡至半熟时捞起,用冷水洗,用一半与肉、荸荠、香菇等做成25克重的丸子,另一半放入盘内,将丸子粘上糯米,上蒸笼以旺火蒸熟。