如何鉴别电吉他的真假?

比如一些名琴,像芬达之类的很容易被仿制,如何鉴别?... 比如一些名琴,像芬达之类的很容易被仿制,如何鉴别? 展开
单亲房子
最近,Squier吉他越来越受到广大吉他爱好者的欢迎,少部分惟利是图的不发经销商和厂商互相勾结,把一些假冒的Squier电吉他和电贝司混入市场极大的损害了广大消费者的利益。每个消费者都希望能够买到一把货真价实的产品,那么如何鉴别Squier吉他的真假呢? 真正的Squier乐器,整体做工精良,外观的油漆有光亮度,手感光滑,品丝没有刺手的现象,并且有重量感。而假冒的Squier吉他在选材和做工等方面均非常粗糙,而且连手感和外观也不是很过关。 Squier的背景: 由美国Fender公司唯一在国内生产和销售的是Squier BULLET系列,均采用Fender设计琴头款式 每把Squier所共有的特征 1上弦钮的Squier标记:在琴头部位的6个卷弦器的背面均打有Squier字样的钢印商标 2 Fender文字认证标识: 每支Squier的琴头背面都有文字方面的认证,上面明确指出这是一把正品的Fender产品,美国设计,中国生产。 3有Squier商标的拾音器:在拾音器外壳上面有Squier by Fender字样的银色印记(凹槽印有银色字,而不是平面直接印字)。此拾音器是由EMG公司授权生产,也是国内唯一由EMG认可的拾音器品种 4有Squier钢印的金属挡板:在位于琴颈和琴体的连接处的背面,金属挡板上均有Squier字样的印记 上面是一些鉴别方法。买的时候价格应该在800左右 不然就贵了