空对空导弹和空对地导弹发射时有什么区别?

最普通
空对空的需要机载雷达或者地面雷达不停的照射目标来引导导弹去击毁目标。当然也有发射后不管的,比如美国的哈姆中程空对空导弹。空对空导弹一般都用来攻击空中移动目标的,速度快,过载能力强,精度高。空对地导弹一般都是打死目标的,程序已经在导弹里面设计好了,给个坐标直接发射就可以了。个头很大,速度一般不会很快,技术含量比空空导弹要低很多!
米莫的菜0074
空射的导弹(无论是空面、还是空空)没有先点火后脱离飞机,全是先脱离飞机,后点火。 这样的发射是为了保证飞机不被导弹发动机的高温气体所烧蚀。 有的导弹脱离发射架时离飞机还很近,所以看上去象是先点火后脱离飞机的,但是实际上没有这样的。企鹅反舰导弹脱离飞机的距离可以设定,一般离飞机都好几米了才点火的。