求这道生物题的答案!

如图所示为人体内一个细胞进行分裂时发生基因突变产生镰刀型细胞贫血症突变基因(a)的示意图,该基因在杂合体中也能表达,其合成的异常血红蛋白对疟疾具有较强的抵抗力。据图回答向... 如图所示为人体内一个细胞进行分裂时发生基因突变产生镰刀型细胞贫血症突变基因(a)的示意图,该基因在杂合体中也能表达,其合成的异常血红蛋白对疟疾具有较强的抵抗力。据图回答向题
(1)过程①断开的化学键叫 ,过程②所需要的原料是
(2)过程④的场所是 ,该过程需要的一种微量元素是 。
(3)基因a出现的根本原因是碱基对的 ,镰刀型细胞贫血症患者的有氧
呼吸第 阶段受影响最大。
(4)
匿名用户
(1)断开的化学键叫是肽键,该过程需要的原料是氢离子和氢氧根离子。
(2)过程④的场所是红细胞(或者红细胞的细胞质基质),该过程所需要的一种微量元素是铁离子。
(3)出现基因a的根本原因是碱基对的替换,镰刀形细胞贫血患者的有氧呼吸第三阶段受到的影响最大。
猜的,对否?若是
百度网友5fbb622
无图?请传图。
a1415s
图去啊 我以前是做过