今年元宵节北京有哪些看花灯的地方?

匿名用户
介绍几个元宵节看花灯地方 :

<1>

时间:2013年2月10日至3月6日

地点:云居寺

票价:40元

庙会简介:

云居寺于春节期间隆重推出“大红灯笼高高挂、祈福迎祥鸿运来”迎新春祈福系列游园活动。并提前在寺内各主殿、配殿挂好大、中、小三种吉祥灯笼,游客可以亲笔写上护佑者姓名和美好祝愿,在不同区域悬挂不同规格的吉祥灯笼。
<2>

时间: 2013年2月10日(正月初一)至14日(正月初五)

地址:北京市西城区南菜园街12号

票价:40元

乘车线路:59路、819路、717路、122路、721路、806路、939路、816路(大观园站)自驾车线路:南二环菜户营桥下主路向北即到。

庙会介绍:

大观园红楼庙会已成功举办了十六届。一部《红楼梦》,让大观园拥有了不可比拟的文化底蕴,守着这块文化瑰宝,大观园的创新一刻都未停止。“宝黛成婚”、“探春归省”、“双玉相会”……红楼庙会用各种创新的形式,让每一个到这里的游人感受红楼文化的魅力。

以红楼文化为内涵,以“元妃省亲”为品牌,浩浩荡荡的省亲队伍揭开了皇家文化神秘的面纱,更是吸引了众多志愿者的参与。
“元妃省亲”表演把《红楼梦》书中的故事情节与真实的大观园园林景观相结合,借助春节庙会的人气,传递出古典名著中所承载的深厚文化底蕴。全部由志愿者组
成的表演队伍,更是凸显了红楼庙会的群众参与性和互动性,为红学爱好者提供了一个走进大观园,体验红楼梦,了解中国传统文化的平台。红楼庙会连续五年在北
京市“我最喜爱的春节庙会”评选活动中获奖。
<3>

时间: 2013年2月10日至2月16日 2月9日(除夕)开幕式

地址:北京市丰台区莲花池路48号

门票: 10元

乘车线路:南北路线:323、324、300、368、103运通、57、1、4、964、964支、321、309支、339路六里桥北里站下车,向北
200米路东莲花池公园西门入。东西线路:特7、309、719、620、704、122、38、927、410、715、390、917、340、6、
50路六里桥或莲花池站下车北京西站南广场莲花池公园东门入。北京西站线路:48、937、21、52、47、823、848、320、373、609、
特1、387路北京西站下车,通过北京西站通道,北京西站南门出,莲花池公园东门入。

庙会介绍:

北京莲花池庙会集民俗、历史、现代文化于一身,集歌舞、戏曲、民间花会、奇人绝技、陕北地方特色二人台等表演于一会。庙会努力挖掘传统民俗文化的魅力,点
击现代前卫时尚的活力,文商并举、风雅荟萃、雅俗共赏,全园开花、满园绿意,给游人营造一个热烈红火的节日氛围,满足人民群众日益增长的精神文化需求。
<4>

时间:2013年1月-2月

地址:密云县石城乡鹿皮关西北(6102 5028);

自驾:京承高速密云出口,往密云水库方向西行,按路标行驶即到。

门票:40元

活动介绍:

虽说龙庆峡的冰灯是北京老大,但也难免审美疲劳,今年不妨会会新朋友――黑龙潭

黑龙潭冰雪节分为室内、室外两大部分。室内冰灯区以欧式建筑为主,典雅而雄伟,精美的造型、多种棱角、罗马柱等在各种彩灯的效果下,形成富丽堂皇的感觉,并在冰区内设有咖啡室,让人融入到这里的欧式浪漫色彩中。卡通式冰灯是儿童喜欢的乐园,有米老鼠、唐老鸭、喜羊羊等各式的动物造型,晶莹剔透、形态逼真。室外冰灯以中式建筑为主,各种亭台楼阁和黑龙潭的山水融入一体,呈现出一幅美妙的冰雪画卷。

娱乐区是另一个亮点,有冰上长城滑梯、溜冰、冰车等,让游客感受冰上的飞快速度。京郊名胜景区黑龙潭三瀑十八潭冬季结冰后,晶莹剔透,将整条峡谷“雕凿”得景中有奇,奇中有景,神秘莫测,将让您体验到北方冰天雪地的无限乐趣
匿名用户
我也好想好想好想知道这个问题