临床医学学术型研究生毕业后要参加住院医师规培吗 5

目前专业型硕士毕业的同时可以取得住院医师规培证书,那么学术型可以取得吗?还是毕业后要进行3年培训?尤其是在北京,上海。谢谢~请明确知道答案的大神来解答,请不要说根据当地规... 目前专业型硕士毕业的同时可以取得住院医师规培证书,那么学术型可以取得吗?还是毕业后要进行3年培训?尤其是在北京,上海。谢谢~请明确知道答案的大神来解答,请不要说根据当地规定之类。。 展开
孙超1981

需要参加住院医师规培

学术型研究生的临床能力训练和考核
一、临床能力训练以提高临床实践能力为主,应在卫生计生行政部门公布的住院医师规范化培训基地进行。
二、临床轮转按照《国家卫生计生委办公厅关于印发住院医师规范化培训基地认定标准(试行)和住院医师规范化培训内容与标准(试行)》(国卫办科教发〔2014〕48 号)进行,实际培训时间应不少于 33 个月,达到各专业培训标准细则的要求。
三、临床能力考核。主要考核硕士生是否具有较强的临床分析、思维能力和实践操作能力。严格按照住院医师规范化培训的过程考核和结业考核进行,学位授予单位应认定其临床能力考核结果。
Cao_You_Wei
学术型肯定要的,三年一年都不能少的
华山飞鹤
如果你是搞基础的,将来做实验发文章就不用,但是要上临床当医生就必须参加的!
627348252QQ
学术型是不可以的,毕业后参加,北京上海这些大医院都要博士了,
追问
请问你了不了解如果报了专业型,科研方面接触少,工作后晋职称时发文章会不会很受限。。我即使报科研型,以后也会应聘医生,所以想知道这两种的发展前景