红酒怎么醒才好喝

艺吧顶贴组嗭悑
先倒到醒酒器30分钟、倒杯子后慢慢摇晃几圈就得!
麻烦采纳,谢谢!
因特迈
芯9月11日582
倒到红酒的醒酒器里醒酒,不同的红酒醒的时间也是不同的
栋曜迩0FP

红酒怎么醒酒

中酿国际葡萄酒

红酒知识!什么样的红酒才需要醒酒?

qzhanlu

  醒酒时间的长短需要根据葡萄酒的种类和饮酒者个人的口味喜好而定。一般而言,葡萄酒从酒瓶倒入醒酒器的那一瞬间,醒酒就开始了,而醒酒时间从5分钟到2小时不等。
  通常,年轻的葡萄酒醒酒时间在1小时左右,而一些高单宁的葡萄酒如西拉、巴罗洛(Barolo)、蒙塔希诺布鲁奈罗(Brunello di Montalcino)和基安帝(Chianti)等需要进行更长时间的醒酒。值得注意的是,陈年的葡萄酒不但对醒酒时间要有所控制,对倒酒方法也有要求,总结来说就是:倾斜醒酒器,让葡萄酒沿着器壁缓缓倒入,完成之后还需立即盖上酒塞。
  加速醒酒的一些小技巧:
  1、把葡萄酒从一个醒酒器倒入另一醒酒器中,然后重复一两次这个动作;
  2、摇动醒酒器,让酒液与空气充分接触;
  3、使用葡萄酒增氧机(Vinturi Wine Aerator)。