php相对于asp和jsp的优势是什么,劣势又是什么?

现在php占市场份额大约多少,除了这三个主流技术还有没有其他的新兴技术?这些技术里那个前景比较好,走的更远、更好?谢谢!... 现在php占市场份额大约多少,除了这三个主流技术还有没有其他的新兴技术?这些技术里那个前景比较好,走的更远、更好?谢谢! 展开
匿名用户
php目前的市场份额不是很好,但是在上涨且很慢,相对于JSP/ASP而言他就是太简单了,就是没有接触过编程的人很快也会上手,这是他最大的优点。缺点,安全性能方面,jsp的安全性最高,性能比较:
有人做过试验,对这三种语言分别做回圈性能测试及存取 Oracle数据库测试。在循环性能测试中,JSP只用了令人吃惊的四秒钟就结束了20000*20000的回圈。而ASP、PHP测试的是 2000*2000循环(少一个数量级),却分别用了63秒和84秒。(参考PHPLIB)。 数据库测试中,三者分别对 oracle 8 进行 1000 次 Insert,Update,Select和Delete: JSP 需要 13 秒,PHP 需要 69 秒,ASP则 需要 73 秒。

前景分析:
  目前在国内PHP与ASP应用最为广泛。而JSP由于是一种较新的技术,国内采用的较少。但在国外, JSP已经是比较流行的一种技术,尤其是电子商务类的网站,多采用JSP。采用PHP的网站如新浪网(sina)、中国人(Chinaren)等,但由于 PHP本身存在的一些缺点,使得它不适合应用于大型电子商务站点,而更适合一些小型的商业站点。首先,PHP缺乏规模支持。其次,缺乏多层结构支持。对于大负荷站点,解决方法只有一个:分布计算。数据库、应用逻辑层、表示逻辑层彼此分开,而且同层也可以根据流量分开,群组成二维数组。而PHP则缺乏这种支持。还有上面提到过的一点,PHP提供的数据库接口支持不统一,这就使得它不适合运用在电子商务中。

ASP和JSP则没有以上缺陷, ASP可以通过Microsoft Windowsd的COM/DCOM获得ActiveX规模支持,通过DCOM和Transcation Server获得结构支持;JSP可以通过SUN Java的Java Class和EJB获得规模支持,通过EJB/CORBA以及众多厂商的Application Server获得结构支持。三者中,JSP应该是未来发展的趋势。世界上一些大的电子商务解决方案提供商都采用JSP/Servlet。比较出名的如 IBM的E-business,它的核心是采用JSP/Servlet的Web Sphere。它们都是通过CGI来提供支持的。但去年10月后它推出了Enfinity,一个采用JSP/Servlet的电子商务 Application Server,而且声言不再开发传统软件
匿名用户
114么真诚为您解答:个人觉得PHP 和JSP以后市场前景会很大,因为他们的安全性比较高,但相反ASP安全性太差。结构布局不好,所以将导至慢慢会退出市场!