推荐几本好看的写真实历史的小说?

古龙唱月rh
当年明月 《明朝那些事儿》 袁腾飞 《两宋风云》 孙皓辉 《大秦帝国》 袁腾飞原是首都师大附中的历史老师,讲课生动有趣,他的学生们把他讲课的视频上载到网上,点击率达到数百万,并被网友戏称为:史上最牛历史老师。 《两宋风云》讲的是袁腾飞老师近年来对于从北宋灭亡,到南宋与金国多年交战,最终达成和议的这段历史研究的心得体会,其中加入袁老师个人对架空历史学和厚黑学的参悟。 《明朝那些事儿》主要讲述的是从1344年到1644年这三百年间关于明朝的一些事情,以史料为基础,以年代和具体人物为主线,并加入了小说的笔法,语言幽默风趣。对明朝十七帝和其他王公权贵和小人物的命运进行全景展示,尤其对官场政治、战争、帝王心术着墨最多,并加入对当时政治经济制度、人伦道德的演义。 孙皓晖,学者型作家,获得国务院特殊津贴的专家。在这部堪称鸿篇巨制的艺术佳构中,作家力图艺术地再现,在礼崩乐坏,群雄逐鹿的战国时代,面临亡国之祸的秦国于列强环伺之下,从秦孝公开始,筚路蓝缕,变法图强,经过几代君臣的不懈努力,最终扫六合而一统天下的艰辛悲壮历程。
匿名用户
当年明月 《明朝那些事儿》袁腾飞 《两宋风云》孙皓辉 《大秦帝国》袁腾飞原是首都师大附中的历史老师,讲课生动有趣,他的学生们把他讲课的视频上载到网上,点击率达到数百万,并被网友戏称为:史上最牛历史老师。 《两宋风云》讲的是袁腾飞老师近年来对于从北宋灭亡,到南宋与金国多年交战,最终达成和议的这段历史研究的心得体会,其中加入袁老师个人对架空历史学和厚黑学的参悟。《明朝那些事儿》主要讲述的是从1344年到1644年这三百年间关于明朝的一些事情,以史料为基础,以年代和具体人物为主线,并加入了小说的笔法,语言幽默风趣。对明朝十七帝和其他王公权贵和小人物的命运进行全景展示,尤其对官场政治、战争、帝王心术着墨最多,并加入对当时政治经济制度、人伦道德的演义。孙皓晖,学者型作家,获得国务院特殊津贴的专家。在这部堪称鸿篇巨制的艺术佳构中,作家力图艺术地再现,在礼崩乐坏,群雄逐鹿的战国时代,面临亡国之祸的秦国于列强环伺之下,从秦孝公开始,筚路蓝缕,变法图强,经过几代君臣的不懈努力,最终扫六合而一统天下的艰辛悲壮历程。
匿名用户
真实历史类型的小说太多了。你可以关注公重号(是你文章)或者(或朵传媒)里面很全。还有排行榜。里面一定有你喜欢的。你一定要关注一下哦。我也是这俩公重号的粉丝哦。强烈推荐哦。。。