新手想买一辆山地自行车,是买整车好还是买配件自己组装好呢?

雨落千音
新手还是直接买整车吧。而且现在整车性价比不错,没必要自己组车了。

除非你心里有特别明确的需求:车架用什么、轮组用什么、套件用什么、前叉用什么,或者说你觉得组车特别有意思,否则的话还是买整车吧。如果你是科班出身,你可以买配件自己组装,但是你要耐着性子调试!1-2小时,甚至在未来依然使用的三年内,不断的调试!个人感觉,为了节约几百款钱而这样子玩,是非常苦逼的一件事情!
三千元以下,要样子去美利达,要视觉上的夯实选择捷安特!
三千以上,有组装或者攒车的心,就去找当地的俱乐部,我不知道你是哪个城市,至少我这里大郑州是有三到四家单车论坛,有相当一部分diy俱乐部在上面活跃!想省钱,先淘宝,然后厚脸皮电话,去实体店要他们开配置
立人仪器
逍客街区
要看需求和个人偏好;品牌整车更讲求配置合理,什么级别的零件配备什么级别的产品,什么级别的产品适合什么人群,零件的使用更为科学和合理;DIY产品多数更追求个性化,突出1-2个卖点,其他部分可以降低级别,用突出部分掩盖掉不足之处,可以卖到一个更好的价位,获取更大的利润,而且DIY的零件渠道和真伪很难辨别,品牌整车的零件一定不会有假,品质还是可靠的。想DIY,除非你是专业人士!
jlhua
预算预算啊!别这么让回答的人这么纠结,建议你百度知道,类似你这种咨询的人是相当之多的!答案是相当!巨大的,详细的!详解下,如果你是科班出身,你可以买配件自己组装,但是你要耐着性子调试!1-2小时,甚至在未来依然使用的三年内,不断的调试!个人感觉,为了节约几百款钱而这样子玩,是非常苦逼的一件事情!
三千元以下,要样子去美利达,要视觉上的夯实选择捷安特
三千以上,有组装或者攒车的心,就去找当地的俱乐部,我不知道你是哪个城市,至少我这里大郑州是有三到四家单车论坛,有相当一部分diy俱乐部在上面活跃!想省钱,先淘宝,然后厚脸皮电话,去实体店要他们开配置,然后再拿着去淘宝比价格,砍价~
欢迎来郑州论坛骑行版块,有相当部分的新的自行车diy组合清单表(和组装电脑一个概念。)
追答
专业玩车子
引用逍客街区的回答:
要看需求和个人偏好;品牌整车更讲求配置合理,什么级别的零件配备什么级别的产品,什么级别的产品适合什么人群,零件的使用更为科学和合理;DIY产品多数更追求个性化,突出1-2个卖点,其他部分可以降低级别,用突出部分掩盖掉不足之处,可以卖到一个更好的价位,获取更大的利润,而且DIY的零件渠道和真伪很难辨别,品牌整车的零件一定不会有假,品质还是可靠的。想DIY,除非你是专业人士!
建议整车 组装车虽然便宜 但是整体协调性和舒适性不行 零件和车架主件匹配不一定合适 大厂家都是经过严格测验才上市的 不会轻易损失整车性能 组装车相对来说配置高 价格低 整车相对来说配置对应 价格高 (一部分就是研发费)