漆黑的魅影5.0皮丘什么性格比较好?要什么特性静电还是避雷针???求配招

qes421
性格就不多说了,据说皮神特攻很牛,所以性格加特攻这是肯定的,皮丘这一系列的宠的优势一直都是速度,所以性格不减速度就OK了,至于什么性格,还不是看加减什么属性的?漆黑的魅影只要查看宠物的概况,就能只能他的性格加减什么属性,所以自己去看吧。
另外一提的就是,5.0版皮神的种族值被还原了,也就是说特攻种族值变低,所以他的威力没有前面版本的牛,不过伤害翻倍还在,也就是说,还能培养皮神,不过效果没法和以前的比。

个人觉得避雷针好。
原因就是静电只针对接触攻击(应该是近身攻击)而且触发麻痹的概率也不是百分百,而相对的,麻痹状态只需要一个电磁波之类的或者电系绝招有些也附带低概率的麻痹效果。最关键的是,仅仅只是麻痹对手,价值就比较少,静电打电脑或许还能有点用,但是玩家PK的话,大家都知道用远程攻击打他,这就完全没效果了。

而避雷针,单挑的时候避雷针效果不仅能吸收电系技能(不晓得是不是全部的电系技能,不过一般的如电击我试过了,可以),还能提升特攻一级。资料上说避雷针对放电这类的群体电系技能无效,貌似抗不过全场打击。。。

双打的时候,避雷针貌似能改变电系绝招的攻击对象,转移到避雷针特性宠,并且吸收提升特攻。这个我在记者那试验过了,电磁波和充电光线都可以。

所以总体来看,避雷针更有战略价值,那静电完全可以被电磁波所代替,而且电磁波不像静电那么被动(还得接触攻击才能麻痹对手,这完全取决于对手脑残犯错误啊),而且麻痹几率也高。而避雷针是无效对手的电系。
另外经过试验,双打时候,队友用出的电系打敌人,不会被己方避雷针宠吸收掉,除非队友的目标是己方的那只避雷针宠(5.0版的可以打自己人)。所以可以利用这一点,在双方的时候,搭档宠学一个电系的,给你的皮丘(或者他的进化型)提升特攻。

这句话仅给其他玩4.5的玩家当参考:不晓得4.5版本的避雷针有没有这么神奇,资料上说第五时代的口袋妖怪才有这个效果,而5.0版的貌似是仿第五时代的口袋妖怪!而第五时代以前的,最多只有改变电系技能的攻击方向,也就是只有吸引,不能吸收!

配招的话,我不精通此道。。
追问
什么性格比较好?有配招吗?
追答
好吧,电珠的效果,5.0版是双攻翻倍。
所以皮卡丘可以走两条路线。
物攻:固执 调皮 孤僻。开朗
特攻:保守 稳重 马虎。胆小
至于配招,老实说我没用修改器,所以对皮卡丘的技能表不熟,所以这一块我帮不了你。
另外由于种族值还原了,所以皮卡丘不会比前面的牛,而且他本身双防以及HP种族值太低,所以耐久力也不行。还有就是据说他不能学习冲浪了,所以各种原因导致他的能力下降,所以如果你想培养皮神,别对它抱太大的希望。
路明非的暴怒
漆黑是大盗版
匿名用户
胆小避雷针