C#windows窗体和自己的类关系

我用C#创建了控制台程序,自己建立一些类,可以运行。现在想为程序建一个界面,可是不知道我建的那么多类和那个窗体类什么关系,需要把我写的那些类的代码都加到窗体类里面吗。书上... 我用C#创建了控制台程序,自己建立一些类,可以运行。现在想为程序建一个界面,可是不知道我建的那么多类和那个窗体类什么关系,需要把我写的那些类的代码都加到窗体类里面吗。书上都是讲怎么建立窗体,怎么用控键,怎么就没说如何让自己程序中的类和窗体或控件结合成有界面的程序。有什么这方面的书推荐吗? 展开
三月雨滴_
你写的类是一个dll库吗?还是只是cs文件?如果是dll类库,直接引用进winform项目里面来根据你定义的命名空间调用你的类就可以了,如果是cs文件你直接添加进winform的项目里面就行了,form窗体的那个其实也是一个类,只是那个类继承了form类,你自己写的那些类不用加到form自己类里面来,当然你也可以放在form类的后面,不能放在form类的前面,否则form会报错的
追问
是cs文件,你的意思是创建类文件,之后在窗体类里面调用?
追答
是啊,直接把文件加到你的项目里面来,选中项目右键添加现有项,选中你的cs文件
杲大胜
图书馆有的许多关于c#的书。去翻翻就知道哪本好了。
康康的专有
你那是控制台,你应该找windows应用程序