脸上长痘痘、怎么办:还很痛的

好几个... 好几个 展开
手机用户67507
■ 痘痘大多是由两个原因引起的,一个是因为皮肤属于油性皮肤,皮脂腺过于发达,皮脂分泌过旺。如果毛孔被堵塞或者是因为其它原因导致排油不畅,那么皮脂腺继续分泌,皮脂就在毛孔中累积起来,突起、成为痘痘。 ■ 另一个原因是,体内激素分泌失衡,使皮肤长痘。这个原因在青春期的时候比较常见。激素分泌失衡也会间接造成皮脂分泌过于旺盛,从而进一步加剧痘痘的状况。 【简单版】: 患了痤疮(青春痘),应该常用温水、含硫香皂洗脸,每日洗数次,以减少皮肤的油腻。皮肤的油腻减少,灰尘等脏东西落在皮肤上被粘着的机会亦就减少,这就能效地防止皮脂腺口的堵塞和细菌的继发性感染。另外不要用手挤压痤疮,不用油脂类化妆品,不随便外用油膏,不要用肤氢松、肤乐乳膏、恩肤霜等类固醇激素的外用药膏,否则会引起类固醇激互性痤疮,亦不要用溴、碘类药物,否则会引起疣状丘疹,起增殖性痤疮。要少吃脂肪和糖类食品,少吃油炸食品及葱、蒜、辣椒等刺激性食物,多吃水果和蔬菜,防止便秘和消化不良,这些对减轻痤疮都有一定帮助。
匿名用户

因为是油性肌肤,所以被痘痘和痘印困扰了很久,一开始是走错了路,老是跑美容院,她们不停的给我做消减角质层和增加护肤品导致我的皮肤受损,导致我的痘痘基本上是反反复复,留下了很多的痘印。后来就发现不能在重复去角质了,就开始用一些口碑比较好的祛痘去印产品,结果不到半年,脸上的痘痘全没有了,到现在很少再冒出来,痘印经过1年左右,基本上看不到了,所以祛痘去印,真的要找对方法。下面这几款产品我都是用的非常好用的,真心介绍给大家。

契尔氏金盏花化妆水

换季时肤质特别不稳定,需要更强的控油保湿!它温和天然却又有着几乎全能的辅助功效:控油,收敛毛孔细致肌肤、修复受损部位还能缓解敏感,当然,深层保湿是它最基本的功效!

gekee肌克祛痘膏

口碑最好的一支祛痘膏!不少护肤师都推荐过这个肌克膏,是祛痘界“国货之光”,由国内知名皮肤专家研发的,药监局正规备案,原料全是纯植物无激素。祛痘去痘印效果显著!吸收很好,一点不刺激!每次要冒痘用这个抹一下,几天就消了,良心好产品啊!入手榜第一名!

H2O痘点水

H2O痘点水主要祛痘原理是使用适量水杨酸BHA渗入含有油脂的毛囊,加以分解污垢及不洁物,防止细菌滋生,从而加快去除死皮及痘痘愈合

MUX纯风氨基酸洁面液

最喜欢的一款洁面产品!真的是深层清洁,洗出很多脏东西,黑头痘痘痘印暗沉用这个都有很好的效果!配方超级安心,敏感肌肤也可以放心用。卸妆也很干净,直接洗脸省去卸妆的麻烦。气味很好闻,便宜大瓶不心疼!近几年难得一见到好国货,不少粉丝都反馈用这个洗脸皮肤变好了,又白又光滑,男生女生都可以用,不用问!买它!

白兔牌暗疮膏

这个记得不要用太多,要少量。日本白兔牌暗疮膏主要针对青春期间,由于荷尔蒙作用引致皮脂分泌过盛失调,脸上或皮肤表面角质层增厚,阻塞皮脂及毛孔出口而引起的暗疮有显著功效。

温净氨基酸洗面奶

这款是真心好用!被很多杂志评为最值得入手的一款洗面奶。原料是日本进口的正宗氨基酸成分,和一线大牌同品质,但价格却很亲民。洗脸特别干净,深度补水,去黑头痘印,还有嫩白肌肤的原液成分,效果很温和,无刺激,用的久了皮肤会很细腻的,绝对是良心好货!

露得清祛痘凝露

天然草本复合配方,针对痘痘形成4大环节,预防青春痘变大,并帮助避免青春痘引起的肤色不均。

温漾洁面慕斯

洗脸必备!超级好用的一款洁面慕斯,美妆杂志多次评为明星单品,轻轻一按就挤出很多泡沫,幸福感满满。纯氨基酸配方,清洁力很好,用完后皮肤水嫩不紧绷不假滑,控油去黑头毛孔粗大暗沉粗糙痘痘敏感肌都可以用它完美的解决掉。原料都是进口的一线上市公司,这应该是我用过的最好的了,不吹不捧,实力推荐!

佰草集舒盈祛痘精华液

质地轻盈不刺激,使用后会感觉清爽舒透,而且能渗透肌肤底层,调节体内油脂分泌,改善痘痘引起的肌肤不适,并有助于减轻淡化痘印。

雪花秀宫中蜜皂

淡淡的中药味儿,有效改善毛孔粗大、黄气重,肌肤暗沉无光泽等恼人问题!具有排毒、净阴、滋阴的功效,以帮助肌肤还原天生的纯净状态。

匿名用户

青葱岁月,单纯稚嫩中带着些许美好。在少女的成长中,痘痘总是如影相随,那个夜晚在你毫无防备的时候冒出来给你惨痛一击。比如第二天约好心爱的他出去游玩,结果一早起来,额头或脸颊红肿着一颗大痘痘…真是火大的不行,偶尔和闺蜜逛街吃饭,想来上一口川香火锅或是麻辣小龙虾,但一想到痘痘的威力,只能忍痛割爱……不过痘高一尺,法高一丈,小编今天就给大家带来各种祛痘神器,愿我们的小可爱天天都可以最美丽最自在!

薇姿皮脂平衡精华乳

这款祛痘产品能调理皮肤的老化角质和经常出油的问题,改善粉刺、痘痘、毛孔粗大等问题,含有专利衡脂调护因子比较温和无刺激还有遮瑕的效果。

肌克祛痘膏

不得不说,超级好用的一款祛痘膏!虽然是一款小众品牌,但是它的研发团队却是国内知名的皮肤专家,原料是采用国际知名的供应商,我最喜欢它的一点就是它纯植物,温和无刺激,抹上特别舒服基本几天痘痘就消掉了。可以解决青春痘、粉刺、痤疮痘、修护痘印等问题,很多护肤杂志多次评肌克为祛痘金奖,良心好货,值得购买!

城野医生EGF精华液

EGF能加快新陈代谢达到嫩肤的效果,增加皮肤弹性,滋润肌肤。非常适合加速皮肤创伤等伤口愈合,并保持创面平整光滑,使疤痕减少或消失及减少色素沉淀。

温净氨基酸洗面奶

必买款!这应该是评分最高的一款氨基酸洗面奶了。效果超棒但是价格又特别划算。由于口碑较好,这款洗面奶最近被很多美妆博主推荐过。配方和原料都是一线大牌的级别,所以特别温和,无刺激。洗的特别干净而且洗完皮肤很水润不会紧绷,去痘痘去痘印提亮肤色。难得的良心洗面奶,入手榜第一名。

慕拉祛痘修复乳液

这款产品能有效对付痘痘、痘印等瑕疵,从根本上防止痘痘的爆发,特点是这款产品在用的时候不会特别干燥。

悦诗风吟香榧祛痘膏

济州岛香榧祛痘膏,内含榧树籽油成分及白金花提取物舒缓敏感肌肤。能感受纯净济州榧树植物芬多晶的清新芳香,让因压力而日渐黯沉的肌肤注入生机。

沙龙战士2
脸上痘痘比较痛的话 那就是脓痘了 ,要挤掉的要么会发炎留下痘坑。
挤痘痘尽量不能用手,可以选用暗疮针,事前要对皮肤和针都要进行消毒。除痘痘的时机也很关键,黑头和初期发炎的暗疮都不能使用针除掉,最重要的是必须等到痘痘“熟了”。痘痘挤出来后要洗脸,最后用手捧起水扑到脸上,最好是矿物水或纯净水。然后搽上一些玉肌膏玉肌膏,可以淡化挤痘痘留下的沉着色素和痘印。挤完痘痘,为了避免发炎,可以用生理盐水清洗伤口,或用化妆棉沾冰过的温和的化妆水敷一下创口,这样不但可以减少发炎的情形,也能让挤完后的红肿消退一些。
规则的生活习惯也是长痘痘的原因之一,要保持面部的清洁,在往后的的2周注意每日清洁好面部,使用温和的护肤品,尽量不要化妆。保持正常的生活饮食习惯和作息习惯。
赤晴霞蒙男
通常容易长痘痘的肌肤,其角质抵抗力也比较弱,一旦接触到外在刺激源,像是空气中的脏污微粒、紫外线照射、或是游离子脂肪酸等刺激物质影响,都会促使肌肤的新陈代谢脚步加快,此时角质便容易变得肥厚,毛孔也就愈来愈找不到出口了。
当毛孔阻塞后,还未成熟的角质细胞因新陈代谢的加快而被推到肌肤表面,造成其干燥、粗荒的肌肤纹理表面,又接触到外在刺激等影响后,恶性循环的痘菌生成於是乎愈演愈烈。
所以呢,维持肌肤的新陈代谢正常,防止角质肥厚堆积,是预防痘痘在脸上泛滥的最主要保养重点。当肌肤提高了对外在刺激及痘菌等的抵抗力后,面疱当然就不易再形成,同时肌肤干荒的现象也能一起获得改善。
面疱确实是因发生在青春期的年轻人身上而得名“青春痘”。但却无年龄、性别、职业的分别。因面疱是由于角质不正常堆积,阻塞皮脂毛囊,引起座疮杆菌增生的发炎现象,所以任何年龄均有长青春痘的可能。虽说青春痘是油性肌肤的常客,但若是干性皮肤,特别是内油外干肌肤,更需要耐心完整的调理,如不注意自身肌肤,也易有痘痘驻足的机会。
偏方多是经验传承的结果,但仍需小心使用。如:含薄荷(清凉收敛)与樟脑(杀菌),可减缓青春痘的症状。但其质地较油,对青春痘易发的油性肌肤而言,使用上可能不够清爽,有粘腻之感。再者其配方不是针对青春痘研发,如果青春痘症状严重者,应该听从专业人员的指示与建议,采用专治青春痘的产品,以免造成反效果。
市面治疗青春痘的方法有:
一、手术:果酸换肤、液态氮冷冻治疗、激光等。成效明显,但需忍受皮肉之痛且所费不低,风险性较高,需由皮肤科医师来执行。
二、内服:口服抗生素或激素,控制油脂分泌。但这些药物均需在医师正确指导下长期服用,有些药物甚至会有副作用产生。
三、外用:分为治疗性药品:刺激性强,需小心且遵照医师指示使用;保养性产品:可搭配药物治疗,不仅能加速药物效能,而且能减低副作用。
纯中草药祛痘制剂是目前公认最为安全有效的方法之一,也为皮肤医生所推崇。
桃花清痘霜是一位名老中医配制的一种纯中草药祛痘秘方药膏,治疗青春痘、粉刺、黑头2天显效,10天淡化痘痕,对过敏恶性皮炎、湿疹以及增白效果也很好。解放军空军总医院等皮肤医生十多年的临床治疗实践证明总有效率达99.39%,现在还获得中国预防医学科学院权威验证的国家专利产品。
看看这种药的医院临床报告,就知道它是否能够帮助解决您的问题和烦恼。
桃花清痘霜在部分药店及医院都有,淘宝网也有卖,可以先去参考资料了解一下是否合适。
希望我的回答能够解决您的问题和烦恼有所帮助,祝美丽长伴您、快乐长伴您!
http://myskin.5d6d.com
http://shop34197599.taobao.com