会计的基本职能是什么

pangwenwen1958
会计的基本职能是什么
会计的职能是指会计在经济管理过程中所具有的功能。《中华人民共和国会计法》对会计的基本职能表述为:会计核算和会计监督。《会计基础》中国财政经济出版社。
寿楚板冬梅
是会计核算和会计监督,通过有效的会计核算和会计监督,确认、计量和记录经济活动情况,生成符合各经济利益相关者需要的会计资料,向社会提供真实、完整的会计报告等。
环球兴学

会计的职能,说的就是会计所具有的功能,会计能干什么?第一个就是基本职能,第二个就是拓展职能

白羊66888

之良渣5
.以计量为基本形式