如何删除D盘上没用的东西

我最近电脑出了点毛病,修好后发现D盘上一些东西的文字变了,然后我去删它的时候,他说xxx引用了一个不可用的位置。它可能是一个在本机或网络上的计算机上的硬盘驱动器,请检查以... 我最近电脑出了点毛病,修好后发现D盘上一些东西的文字变了,然后我去删它的时候,他说xxx引用了一个不可用的位置。它可能是一个在本机或网络上的计算机上的硬盘驱动器,请检查以确定此盘正确连接。或者您连接到Internet或您的网络上,然后再试一次。如果仍然不能定位,可能信息已经被移到其他地方。 请问这是怎么回事啊。能删除它吗。请高手教我一下。 展开
小W爱科技

眼看D盘已经用了一大半了,但是不知道如何清理?

一打开D盘,看到来来去去都是windows、program Files、PerfLogs、用户等这几个文件夹,并没有发现新增加的其他文件夹,不知道是哪些文件夹占用了空间。

想必大家也不敢轻举妄动,毕竟这里面包含了许多跟系统有关的文件夹,害怕删除某一项,电脑进不去系统就麻烦了。

可是,你不清理的话,随着电脑使用时间变长,将会受到系统D盘空间不足的影响,系统变得越来卡,整体运行状态大打折扣。这样下去,200G的硬盘也不够我们用!

这里,小编准备跟大家分享释放D盘空间的方法,非常简单,相信你一看就会!

第一步:

右键点击D盘打开其属性,进入磁盘清理,系统会自动检测可以删除的系统垃圾,选择要删除的文件,这些文件删除后不会对系统的运行造成影响。

这台电脑清理后,D盘可释放9.29GB的空间。

第二步:

电脑应用软件默认下载、安装都在D盘, 另外,桌面也是在D盘。所以应用软件越多、桌面放的东西越多,D盘的内存位置就会变得越来越小。

一般软件的默认下载路径在【D:\Users\Administrator\Downloads】,我们先对下载文件夹里面不需要的东西进行清理。

清理之后,再将这个下载位置移动到非C盘。操作方法是,右键选择“下载”打开其属性,切换到“位置”选项卡,点击“移动”修改下载保存位置。

其次是修改安装路径,如果我们在之前就把保存位置修改为其他盘,电脑就能够保持长期的流畅运行了,操作如下:

桌面右键选择“显示设置”—“存储”—“更改新内容的保存位置”,把页面显示的所有默认选项都更改到其他盘,每更改一次记得点击“应用”保存设置。

如果你需要彻底卸载一些应用来释放c盘空间,那么一定要了解D盘中哪个文件夹是软件文件夹。

大多数应用软件默认的安装路径都在【D:\Program Files (x86)】文件中软件对应的文件夹里。

匿名用户
重启再删除试试 安全模式下删除试试 下载安装瑞星卡卡或360安全卫士利用粉碎文件功能试试 不行的用以下办法试试

下载Unlock软件并安装 右键单击这个文件 选择Unlock功能中的删除试试

打开记事本输入以下内容

DEL /F /A /Q \?\%1
RD /S /Q \\?\%1

保存成a.bat文件 用鼠标拖住这个文件到a.bat文件上松手试试

上述两项都不行时 看一下这个文件在什么盘中比如在D盘
打开开始--运行 输入 cmd 回车 在DOS提示符下输入D:回车 输入 chkdsk /r 回车 时间稍长些 完成后再用上述两种方法删除一下试试 祝你好运!!!
匿名用户
像这种情况在DOS下删除就可以了!
匿名用户
直接删除 很安全的
匿名用户
用PE进去删除 应该是可以滴