把唐朝诗人杜牧的《清明》改成一篇以描写节日风俗为主的小短文

匿名用户
又是一年凄凄清明,又是一帘幽幽细雨。行色匆匆的路人啊,你是为忙着祭典先人而撒纸,还是为了寄托哀思而插柳?我路过在这悲戚而又怀揣希望的季节里。远处牛背上的牧童不知愁思的走来。请你告诉我哪儿有最美的酒,让我带去祭奠那逝去英雄,让我饮尽我的忧愁。迷醉在落英繁华的村落,模糊了视线,朦胧了记忆,原来我是如此思念,原来我是如此不甘。仰天大笑:曾云它日凌云一壮志,誓为人民卒。怎奈平生抑郁不得志,杏花村里醉!
匿名用户
在清明的时候雨哗啦啦的下个不停,在街上的人们好像断了魂似的一样迷乱凄凉。向人询问酒家哪里有。牧童远远地指着那看满杏花的地方。