健身一个月后肌肉会变大吗?

小战哥

只要是正规的饮食作息,坚持锻炼肌肉就会变大。
增大肌肉块的7种方法:大重量、低次数、多组数、长位移、慢速度、高密度、念动一致、顶峰收缩、持续紧张、组间放松、多练大肌群、训练后进食蛋白质、休息48小时、宁轻勿假。

1.
大重量、低次数:健美理论中用RM表示某个负荷量能连续做的最高重复次数。比如,练习者对一个重量只能连续举起5次,则该重量就是5RM。研究表明:1-5RM的负荷训练能使肌肉增粗,发展力量和速度;6-10RM的负荷训练能使肌肉粗大,力量速度提高,但耐力增长不明显;10-15RM的负荷训练肌纤维增粗不明显,但力量、速度、耐力均有长进;30RM的负荷训练肌肉内毛细血管增多,耐久力提高,但力量、速度提高不明显。

2.
多组数:什么时候想起来要锻炼了,就做上2~3组,这其实是浪费时间,根本不能长肌肉。必须专门抽出60~90分钟的时间集中锻炼某个部位,每个动作都做8~10组,才能充分刺激肌肉,同时肌肉需要的恢复时间越长。一直做到肌肉饱和为止,"饱和度"要自我感受,其适度的标准是:酸、胀、发麻、坚实、饱满、扩张,以及肌肉外形上的明显粗壮等。

3.
长位移:不管是划船、卧推、推举、弯举,都要首先把哑铃放得尽量低,以充分拉伸肌肉,再举得尽量高。这一条与"持续紧张"有时会矛盾,解决方法是快速地通过"锁定"状态。

4.
慢速度:慢慢地举起,在慢慢地放下,对肌肉的刺激更深。特别是,在放下哑铃时,要控制好速度,做退让性练习,能够充分刺激肌肉。很多人忽视了退让性练习,把哑铃举起来就算完成了任务,很快地放下,浪费了增大肌肉的大好时机。

5.
高密度:"密度"指的是两组之间的休息时间,只休息1分钟或更少时间称为高密度。要使肌肉块迅速增大,就要少休息,频繁地刺激肌肉。"多组数"也是建立在"高密度"的基础上的。锻炼时,要象打仗一样,全神贯注地投入训练,不去想别的事。

6.
念动一致:肌肉的工作是受神经支配的,注意力密度集中就能动员更多的肌纤维参加工作。练某一动作时,就应有意识地使意念和动作一致起来,即练什么就想什么肌肉工作。

7.
顶峰收缩:这是使肌肉线条练得十分明显的一项主要法则。它要求当某个动作做到肌肉收缩最紧张的位置时,保持一下这种收缩最紧张的状态,做静力性练习,然后慢慢回复到动作的开始位置。
小囧81caiupz
最好椒经过教练的指导,通过专业的锻炼,肌肉效果会更明显第一步:加强营养,多吃肉,蔬菜尽量不要煮熟,能生吃的就生吃。有一个规律的作息时间,增强自己的身体素质。 第二步:身体素质好了,吃饭多了,自然就长肉(肥肉),别小看肥肉,这是基础。没有肥肉,再锻炼也出不了肌肉的。如果你偏激一点,就去打营养素……不建议,毕竟你是为了锻炼身体,不是比赛。 第三步:开始锻炼,不推荐大型的健身器材,一是太贵,二是效果不好。最好的就是,很便宜的去买一套哑铃。足够了。 第四步:每天锻炼一块肌肉就好,比如说,第一天锻炼二头肌,就分组来做二头肌的锻炼,比如说每组20个左右,然后几组看自己的耐力,最终目的做到:肌肉酸、涨、疼。注意:姿势要正确,把力量完全用在锻炼的那一块肌肉上。不良的姿势,会有反作用。肌肉会很难看的……呵呵。 第五步:坚持,坚持,再坚持。一开始会肌肉酸疼,这都是很正常的,要知道,越是酸痛,越是胀痛,才说明在长肌肉。 祝你成功!!!!!!
申萨孤sY
最好椒经过教练的指导,通过专业的锻炼,肌肉效果会更明显第一步:加强营养,多吃肉,蔬菜尽量不要煮熟,能生吃的就生吃。有一个规律的作息时间,增强自己的身体素质。 第二步:身体素质好了,吃饭多了,自然就长肉(肥肉),别小看肥肉,这是基础。没有肥肉,再锻炼也出不了肌肉的。如果你偏激一点,就去打营养素……不建议,毕竟你是为了锻炼身体,不是比赛。 第三步:开始锻炼,不推荐大型的健身器材,一是太贵,二是效果不好。最好的就是,很便宜的去买一套哑铃。足够了。 第四步:每天锻炼一块肌肉就好,比如说,第一天锻炼二头肌,就分组来做二头肌的锻炼,比如说每组20个左右,然后几组看自己的耐力,最终目的做到:肌肉酸、涨、疼。注意:姿势要正确,把力量完全用在锻炼的那一块肌肉上。不良的姿势,会有反作用。肌肉会很难看的……呵呵。 第五步:坚持,坚持,再坚持。一开始会肌肉酸疼,这都是很正常的,要知道,越是酸痛,越是胀痛,才说明在长肌肉。 祝你成功!!!!!!
隐灿RI
正确的运动后的恢复小运动是不会产生肌肉的。但是如果你剧烈运动后没有及时的做好肌肉的放松运动是有可能的哦
神剑共撩8
这要看个人的体质了,在健身的同时,一定要摄取适当的营养物质,多补充增加肌肉所需要的各类食品,同时注意休息,良好的作息时间加上适当健身锻炼,相信一个月后,会有不错的成果,当然也不要注重一个月内会有太大的成果,因为只有坚持经常,才会拥有一个健壮的体魄和健美的身材。