gho文件和iso文件有什么区别?

这两个文件有什么区别,我们平时下载系统时候是下的哪种格式文件?... 这两个文件有什么区别,我们平时下载系统时候是下的哪种格式文件? 展开
帐号已注销

区别一:来源不一样

1、ISO光盘镜像文件可以直接刻录成光盘使用(带启动),也可以说是一个压缩包!

2、GHO是GHOST境像文件、是用GHOST备份的克隆文件,是用ghost恢复系统的时候使用的。

区别二:效果不一样

1、gho是某个硬盘或者某个硬盘分区的备份文件,利用gho文件直接克隆一个系统(有驱动兼容性和垃圾文件的问题)

2、iso文件就相当于一张光盘,利用iso文件可以全新安装一个系统(硬装,最好,就是太费时费精力)

区别三:使用方法不一样

1、iso文件是光盘的映象文件,包括一张光盘的全部信息,可用它刻录光盘,或在虚拟光驱上像使用光盘一样使用。

2、gho是用ghost软件制作的,iso是用刻录软件制作的,而使用方法是GHO是用来还原备份的内容的,ISO是用来刻录可启动光盘的文件,只有刻录时可用。

用iso文件安装系统最好的办法是找台刻录机来把这个iso文件刻成一张系统安装盘,或者直接用winrar把这个iso文件解压到一个文件夹,然后在dos下运行smartdrv这个目录下的i386目录里边的winnt来安装系统。

ydaadoo
ISO文件是虚拟光驱的专用文件.一般来说要用虚拟光驱进行加载.而GHO文件是GHOST专用的文件格式.是在系统出现问题或者新装系统时用于克隆恢复用的文件.ISO用光盘装载在光盘里不可以进行系统安装与克隆恢复.但进入系统后.ISO格式的系统安装盘可以展开进行升级或安装.GHO文件可以在没有任何系统的情况下.在纯DOS里依靠GHOST主程序进行独立系统安装与恢复.
下载xp系统一般是gho的。
追问
那下载别的系统是什么格式的呀?谢谢
追答
下载os x系统有dmg格式的
百度网友d2b1dff
gho,ghost用的文件;iso,光盘镜像文件。
一般正式的系统都是iso格式,因为可以拿这个直接刻光盘。
我好久不用GHOST装系统了,现在装系统,比如Win7,一般用时半个小时,可以忍受。
下载iso格式的镜像可以搜“msdn itellu”,这个可以找到官方的镜像,以免中毒,不放心可以与微软的SHA1值比对。
长袖拂愁
知道合伙人公共服务行家
擅长回答问题,帮网友解答困惑,一颗乐于助人的心永远不变 !

是两个不同格式的镜象文件!后者一般的虚拟光驱都可以打开!前面的一个一般是做备份的时候用的!就是我们常说的ghost~
简单的说:gho 是硬盘的克隆镜像(硬盘的镜像)iso 是光盘的镜像
下载别的系统也是 .gho
希望可以帮助你!
追问
下载系统是gho格式吗?
追答
是的,我下载过,还是.gho 格式的
chaoyan_hf
gho是用ghost软件对系统做一个备份。ISO是光盘镜像文件,可以刻录成光盘。