北大、清华、人大的MBA区别

北大、清华、人大的MBA教学侧重点有何不同?更适合哪类人读?我了解清华、北大的最好,人大其次。清华的重务实、北大重销售、人大重行政。能告诉我一些客观的、我不知道的吗?... 北大、清华、人大的MBA 教学侧重点有何不同?更适合哪类人读?
我了解清华、北大的最好,人大其次。清华的重务实、北大重销售、人大重行政。能告诉我一些客观的、我不知道的吗?
清华红牛
北大、清华、人大的MBA区别不大,主要按照国家的要求设置。
工商管理硕士(MBA)一种专业硕士学位,与一般硕士研究生有所不同。首先是培养目标不同,MBA是培养能够胜任工商企业和经济管理部门高层管理工作需要的务实型、复合型和应用型高层次管理人才,特别强调在掌握现代管理理论和方法的基础上,通过商业案例分析、实战观摩、分析与决策技能训练等培养学生的实际操作技能,使学生接受知识与技能、个性与心理、目标与愿望等方面的挑战,更具有职业竞争的实力,而其他研究生则侧重于理论学习、学术研究。
MBA起初诞生于美国,经过百年的探索和努力,它培养了为数众多的优秀工商管理人才,创造了美国经济发展的神话和奇迹。MBA被誉为"天之骄子"和“管理精英”,成为企业界乃至社会敬重和羡慕的特殊人物,甚至在公众心目中被视为“商界英雄”。据统计,美国最大的500家公司的总经理、董事长等高层主管,绝大多数都是MBA。这一惊人的事实,是对MBA教育的成功业绩的最好说明。MBA意味着超群的能力、胆识、品德;代表着财富、地位、权力、荣誉;预示着希望、成功和辉煌。
博雅汇MBA培训
北京博雅汇教育咨询有限公司是国内首家在教育培训领域提供“1V1”定制化咨询服务的专业机构,业务范围涵盖名校MBA、MPA、MEM等申请辅导、企业管理咨询、成人职业教育等。
全日制院校选拔策略
清华:先保障学历(高考多少分啊,700分以上吗),再保障过往职业经历足够亮点,如果不能转行(转到热门行业,当前是金融互联网)成功也能够活得很好。(如果本身就在金融互联网行业,那确实是有一定优势的)
北大:具备国际化的职业经历和两点(毕业两三年去哪找国家化经历,所以这一点基本把家庭条件混的不好的,没有关系的卡掉了)接受足够的资源未来转行或者活的更好,然后再挑学历。
人大:找到清北剩下的,且自己找工作难度不大,未来能活的更好的学员。(找清北剩下的不是乐意来人大的)
在职选拔策略
在职进面试难度都很大,绝大多数人会被直接淘汰,通过率的话负责人的老师都会告诉你不知道,因为多少人投递材料不知道。
学历一般,工作突出的,北大仍然是可能性最大的地方
学历突出,工作一般的,人大是可能性最大的地方
清华优先看学历,再看工作
学历工作都不突出试试人大
清华进入面试概率最低,北大面试通过率低
清华全国招生,提供异地高铁奖学金,不少人能获得几万的补贴,在广东,江浙沪地区的高端申请者越来越多
北大全国招生,四个点,深圳、成都,搜索关注度上升,北京地区地位下降
人大聚焦本地考生,重点把握清北剩下的人才,有清北实力,没被录取的
对外央财收的是接近人大实力的人
无泪猕猴桃
北大、清华是一个档次,人大是一个档次。北大喜活泼的人,清华喜欢务实的人。清华的分数线最高,北大次之,人大要稍低一些。
望穿秋水的寂寞
管理清华是最好的,MBA偏重于实际应用。。。。

北大跟人大都差不多。
davypeng
我是人大MBA,我有朋友读清华MBA。三校都差不多,清华和北大的名字稍响亮些,这些都不是最重要的,关键是靠自己。