长期玩电脑有什么危害

谈柔常9743
1.视力会下降.. 2.会逐渐对饮食缺少准时观念. 3.逐渐使自己比以前憔悴... 4.会上盈. 5.对智力有所影响.. 6.辐射. 7.对其他事物一概不管不问. 微机操作人员或多或少要受到微机所发射的电磁波的危害。显示器的X射线,是微机对人身造成损害的主要方面。迄今为止,配优质显象管的显示器也只能自称是“低辐射”的显示器,而没有无辐射的显示器。 IC芯片工作时发出辐射完全可以覆盖某频段无线电发射出的信号的现象。随即对该现象进行了深入研究,结论是:凡是“电脑”无论大小,只要处于工作状态均有复合频率的辐射产生。并取得了一些意外收获:人们目前经常使用的电脑主机工作状态释放的电磁波对人体的影响要比显示器的辐射影响大。这即是电脑工作人员“电脑病”的原因。因此,一定要给电脑加装一条良好的接地线。 从医学角度上讲,人体在电磁场中吸收辐射能量而受到不同程度地损害,主要是引起中枢神经功能失调、心悸、白血球变化,以及损伤眼睛、引发白内障等。 虽然电磁场看不见摸不着,但重视其危害、加强对微机的防护很有必要。 电脑人通病——眼蒙肘肩痛 新电脑病:腕管综合征 谨防身心失调的“电脑综合症 玩电脑玩出网络性心理障碍 谨防网络性心理障碍 电脑引发的“电脑狂暴症” 电脑引发的“信息疲劳症”“因特网痴迷症” 使用电脑导致年轻人记忆力减退 电脑操作时的肌肉骨骼损伤 切莫小觑电脑"失写症" 防治电脑病 电脑时代的新病种袭来---网络性心理障碍患者自伤 长期玩网络游戏影响大脑左前脑发育 计算机操作时的肌肉骨骼损伤
yuanr59
玩物丧志,,, 对眼睛也不好,,电脑屏幕据说还有不小的辐射,, 所以一天上网不得超过10小时,,