晕车怎么办最有效的方法?

偶滴测评啊

生活达人妙招小妹

坐车前半小时,生姜片贴肚脐上有效防止晕车。新鲜橘子皮,坐车时感到恶心,闻一闻神清气爽,将风油精涂在太阳穴和肚脐上,就不会晕车啦。

游客军团hyn
如何预防或减轻晕车症状? 1) 乘车前夜要好好休息防止疲劳,良好的睡眠能有效防止第二天的晕车发生; 2)乘车前提前进食,最好在开车前1小时,不要吃得太饱,不要吃油腻食物,尽可能吃些易消化的食物; 3)乘车前30分钟服用抗晕车(船)的药苯海拉明片; 4)乘车前预先带点刚剥的橘子皮以便途中时刻闻闻或在太阳穴涂些风油精/清凉油; 5)选择前排通风良好颠簸感觉不那么厉害的座位; 6)乘车途中不左顾右盼,不要看窗外一闪而过的东西,目视前方或闭目养神; 7)乘车途中不要看书报纸、打游戏或玩电脑; 8)乘车途中保持愉快心情并自我心理暗示不会晕车,回忆美好的时光或听听音乐; 9)乘车途中尽可能将有束缚身体的如颈上的领带、皮带、衣服松开; 10)乘车途中如有可能打开窗门吹吹风呼吸新鲜空气; 11)乘车途中如有条件在开始感觉不适时就停车,下车活动活动走走休息10分钟再上路; 12)乘车途中如出现胸闷或恶心时,准备好塑胶袋以吐入秽物,不必强忍呕吐。 对晕车的人来说,可以通过特殊的体育锻炼就是前庭锻炼方法,如同飞行员训练一样,在相当一段时间内反复刺激前庭,如:旋转椅、秋千、俯虎、荡船等,使自己适应回转运动和平衡运动,从而加强自己平衡器官的功能,可以达到减轻运动病症状的目的,克服晕车带来的不良反应。但如果停止训练或脱离该刺激环境,运动病症状可能会再次出现。 服用晕车药有讲究 防晕药和其他药一样,口服后需要在体内达到一定血药浓度后才具有防晕效果,而血药浓度的高低和达到防治浓度的快慢取决于服药量和乘车、乘船、乘机前的服药时间差。 一般来讲,多数用药无效者均属临开车、开船或坐上飞机后才开始服药的,有的甚至已感到恶心时才服药,往往已来不及。正确的使用方法是,在出发前半小时到1小时空腹服药,以缩短药物在胃内的排空时间,使药物尽快让肠道吸收,以便在乘车、乘船、乘机时,药物达到有效浓度,获得满意效果。如需长时间旅行,可因人而异,每隔4-6小时重复服用,以保持机体内持续的有效药物浓度,有效防止晕动症的发生。
满意请采纳
爱不易39
根据科学家研究发现,晕车还受车辆运行时产生的次声波的影响。次声波是指振动频率低于20赫的声波振动,它低于人耳所能听到的频率范围。一般人的晕车是由每秒振动2~20次(即2~20赫)的次声波所引起的。 防止晕车办法:乘车前可饮用些酸辣开胃的食物,勿食甜食及油腻食物,且忌过饥过饱 。同时有吃药和不吃药两种防止晕车的办法(也可以将吃药和不吃药两种方法同时使用)。 一、不吃药防止晕车的方法: 1、乘车前取伤湿止痛膏贴于肚脐眼处, 2、 可取新鲜生姜1片,或鲜土豆1片,贴于神劂厥穴(肚脐),用伤湿膏盖贴, 同时将伤湿止痛膏贴于内关穴,用手指轻轻揉摩穴位,口中亦可再含一片鲜姜,也有 一定的预防作用。 3、桔皮:乘车前1小时左右,将新鲜桔皮表面朝外,向内对折,然后对准两鼻孔挤压,皮中便会喷射出带芳香味的油雾。可吸入10余次,乘车途中也照此法随时吸闻。 4、风油精:乘车途中,将风油精搽于太阳穴或风池穴。亦可滴两滴风油精于肚脐眼处,并用伤湿止痛膏敷盖。 5、食醋:乘车前喝一杯加醋的温开水,或者乘车时把醋倒在一块手帕上,用手帕捂住鼻子 。 6、晕车者可在上车前将腰带束紧,防止内脏在体内过分晃动,上车后双目注 视远处,尽量少看近处物体,尤其在下坡时注意抓紧拊手,减缓惯性对内脏的冲击, 密封较严的汽车或汽油味偏大的车厢要注意通风,这样有助于预防晕车现象发生,如稍感不适,应立即选择靠车前方合适位子睡觉,睡觉--往往是最好最省钱有效的防晕车方法。 二、吃药防止晕车的方法: 1、 乘晕宁(眩晕停)。在乘车、船前40分钟用温开水送服1至2粒,小儿酌减。在无乘晕宁的情况下,可用感冒通替代,方法同上,效果基本一样。 2、霍香正气水,在乘车、船前20分钟用温开水送服1瓶。霍香正气水有种强烈的、难闻的气味,如果说小孩不愿吃霍香正气水,可吃霍香正气丸,用法看说明书。 3、 安定片1片,维生素B1两片,乘车前40分钟温开水送服。 4、胃复安1片(儿童剂量酌减),于上车前10~15分钟吞服,可防晕车。行程2小时以上又出现晕车症状者,可再服1片。途中临时服药者应在服药后站立15~20分钟后坐下,以便药物吸收。此法有效率达97%,且无其它晕车片引起的口干、头晕等副作用。 5、乘车时含服人丹。 希望对你有帮助,请好评!
小白23v蓤
最有效的就是吃晕车药,其他像什么吃话梅含生姜的做法,个人认为效果不明显,作用不大。上车后闭目养神或者直接睡觉,尽量不要看车窗外,这样可以有效避免晕车,其实经常坐车的话,晕车现象是会减弱的,你可以从坐公交车锻炼一段时间看看效果