发现脸上开始长斑了,该怎么办?

以前脸上都没有斑点、、近几天发现脸上有很淡的斑点、该怎么办?如何补救?... 以前脸上都没有斑点、、近几天发现脸上有很淡的斑点、该怎么办?如何补救? 展开
寻沉蓝次0g
1、健康 脸上轻易不会那么容易突然长斑,很可能是身体因素引起的,我们可以去做一个体检,看一下是不是有问题,我们就可以解决脸上斑点的问题。 2、护肤 另外脸上长斑可能是对皮肤保养的不好造成的,我们需要更加注意护肤,保持脸部洁净,并保持...
kugufuy
内因:心情不好 过度劳累 外因:没有很好的保持脸部的清洁
魅1006i583
如果脸上有斑的话,我告诉你几种即省钱又简单的方法吧! 美容:去美容院,使用脱色药,可能会减弱色素。 药物治疗:辅助用药可口服维生素C,1次0.2~0.4g,1日3次;或维生素E,1次50mg,1日3次,连续数月。中成药可选六味地黄丸,其滋阴补肾,蜜丸1次1丸,片剂1次8片,胶囊1次8粒,均1日2次,有一定疗效。近年来应用二氧化碳激光或液氮冷冻治疗雀斑,也有较好疗效,但仅限于比较表浅的雀斑。 日常生活:应注意避光,防止日光直射面部,外出时应戴个遮阳帽或打旱伞,也可在暴露部位外涂防晒膏. 用半只番茄绞碎至糊状,再加两滴甘油,放入冰箱,每天敷脸上一次,坚持一段时间雀斑自然隐退~!!我试过了,效果不错~!! 要多吃含维C的果蔬定期到美容院做祛斑护理、生活要有规律早睡早起雀斑皮肤多居干性、选用乳剂或杏仁密等化妆品、滋润皮肤、夏季避光日晒。 还可以用以下办法适试试: 1.每天吃一片维生素C和维生素E,可达到祛斑的作用。 2.用干净的茄子皮敷脸,一段时间后,小斑点就不那么明显了。 3.每天喝一杯西红柿汁或常用西红柿,对防止祛斑有较好的作用。因为西红柿中含有丰富的谷胱甘肽,谷胱甘肽可抑制黑色素,从而使沉着的色素减退或消失。 4.洗脸时,在水中加1-2汤匙的食醋,有减轻色素沉着的作用。 5.将鲜明萝卜辟碎挤汁,取10-30毫升,每日上晚洗完脸后涂抹,待干后,洗净。此外,每日喝一杯胡萝卜,可美白肌肤。 6.将柠檬汁搅汁,加糖水适量饮用。柠檬中含有大量维生素C、钙、磷、铁等。常饮柠檬汁不仅可美白肌肤,还能使黑色素沉淀,达到祛斑的作用。
温暖动人心情4027
  意饮食的选择
  在日常饮食中,女性需要减少敏感食物的摄入量,这些食物含有丰富的金属元素如铜等,它直接或间接地增加与黑色素生成有关的物质的数量和活性,如果你吃太多,它会使你的皮肤更容易受到紫外线的影响,变得黑暗或长斑。
  保证睡眠的质量
  由于熬夜缘故,人体生物钟被打乱,从而导致人体脏器的作息时间被打乱,容易对身体造成负荷。对于皮肤,熬夜会导致皮肤加速衰老,肌肤更显暗沉、憔悴。熬夜的最大危害是会对身体各脏器器官造成不可挽回的损害,造成新陈代谢紊乱与内分泌失调。
  注意做好防晒工作
  不少女性认为肌肤的变化与紫外线暴晒没有多大关系,反而会令皮肤更健美。在阳光不强烈的情况下,晒晒太阳确实能够促进身体微量元素的合成。但是,如果长时间处在阳光照射的环境里,紫外线不仅会导致肌肤黑色素的生成、积累、沉淀,还会进一步导致肌肤加速老化。
  少吃垃圾食品
  油炸、烧烤许多人都爱吃,不仅闻起来香,吃起来也是咔嘣脆,辛辣可口吃完还想要。油炸、烧烤类食物最典型的特点就是油腻、高盐且高热量,吃多不仅对身体无益,还有对身体脏器造成损伤。
  使用天然护肤品
  一般一些袪斑产品有很多的添加剂和化学元素,长期使用会产生较多的副作用。所以最好使用一些纯天然的袪斑产品,这样使用才安全、无毒副作用。坚持使用,兑白,一段时间后,袪斑的效果明显,也不会反弹。
摩氧祛斑品牌
摩氧研发团队经过多年试验从天然植物中成功提取高纯度Allantoin,优异的Allantoin精华具有亲水、吸水、防止水分散发等作用,充分提升肌肤水润度,加强细胞代谢,从而解决色斑反复问题
白醋洗脸祛斑法
原理:醋的主要成分是醋酸,有很强的杀菌作用,对皮肤、头发能起到很好的保护作用。用加醋的水洗皮肤,能使皮肤吸收到一些十分需要的营养素,从而起到松软皮肤、松动黑色素、增强皮肤活力的作用。
做法:因为白酸性比较强,所以一定要避免直接用白醋,而是用温水将白醋的浓度降低,并且白醋和白术或者冬瓜搭配起来用是最好的。
白醋+白术:将白术浸于白醋中,密封7天后取白术擦拭有雀斑和黑斑的部位,每天坚持使用,日久雀斑和黑斑会逐渐变浅甚至消褪。
白醋+冬瓜:把去皮的冬瓜切成片后,放入热水锅中,等到煮成浓汁之后就可以了,然后取出适量的木瓜汁放入差不多等量的白醋调匀后搽在脸上,这种祛斑的方法对于黄褐斑具有很好的效果。