考研英语一大家一般多少分啊

我一般也就55,大家一般多少分啊。我考的学校需要至少330分,如果英语才55会不会很危险?... 我一般也就55,大家一般多少分啊。我考的学校需要至少330分,如果英语才55会不会很危险? 展开
旅游小帮手一齐

一般在60分左右,英语才55不会很危险。

全国硕士研究生统一招生考试(Unified National Graduate Entrance Examination,简称“考研”或“统考”)是指教育主管部门和招生机构为选拔研究生而组织的相关考试的总称,由国家考试主管部门和招生单位组织的初试和复试组成。是一项选拔性考试,所录取学历类型为普通高等教育。

普通高等教育统招硕士研究生招生按学位类型分为学术型硕士和专业型硕士研究生两种;按学习形式分为全日制研究生、非全日制研究生两种,均采用相同考试科目和同等分数线选拔录取。

适合自身

在决定考研时,先问问自己,我考研的动机是什么,我的兴趣在哪里,兴趣能和考研联系在一起吗,哪些院校开设了相关的专业。在自身实力的基础上,加之半年的复习,我大概能达到什么分数水平,有望考到哪些学校。这些问题是你择校之前必须思考的。学校和专业就在那里,而适不适合你,才是最关键的思考点。

专业适合

全国共有多少所院校符合你专业选择的要求,你的能力适合冲击哪个层级的院校,这个层级的几所院校是否符合你的期待值,有哪些吸引你的地方,你的目标专业是否是这些院校的重点专业。以上这些问题都是需要考生谨慎考虑的。毕竟,研究生时期的专业很有可能影响你未来的职业生涯

清流异域

按照近六年的国家复试线来看,基本上理工科类的复试分数线在40分以上,而经济文法类的分数线在55分左右。

以下提供各专业历年分数线以供参考。

onthe1way
那要看其他的科目偏科不?其他的不要太偏科,除去政治外考个230,政治一般也都是6。70分,马马虎虎可以到330。不过我想劝告你,如果330是初试的线,你只过线,可是有点危险啊。英语一般人也都差不多是60分左右,你应该把重点放在别的科目上,多在其他科上捞点分
zhoujin199098
55分一定够了,一般的话分数线是不会过45分的
匿名用户
有的学校会划英语线的,我觉得这个分数还行,自己测的和最后还是有差吧,我考前都没有自己打过分,只完整写过两篇作文,还严重超时,不过最后考场感觉还行。一般大家也就五六十分。英语和政治不怎么拉分数的