联想手机s898t连不上wifi

买了两个,898t就是连不上,如图,售后吗不用了,已经售后鉴定,退货了... 买了两个,898t就是连不上,如图,售后吗
不用了,已经售后鉴定,退货了
译渡
  您好,未见到图,这里先说说常见的原因。连接不上wifi可能是因为信号强度较低或者路由信道拥挤等。建议更改路由信道为除1,6,11的其它信道,并设置为802.11bgn模式。
另外,如果长时间停留在获取IP(正在连接)等状态,建议在手机连接wifi界面,点击要连接的wifi,选择高级选项——静态IP,并输入相关IP信息(可以参照电脑或者已连接无限的其它IP,例如电脑为192.168.1.2,这里可以填入192.168.1.3,注意避免同其它IP相同)。
如果仍旧无法连接,建议先恢复出厂设置,点击系统——系统设置——备份与重置——恢复出厂设置。
如果是新近购买机器,依照联想三包条例,在15天内,可以选择换机。之后可进行保修。您可以在此查询就近的网点:http://appserver.lenovo.com.cn/lenovomap/lenovomap_service.aspx
微测检测5.10
成为神经病的那些年

建议您先尝试用别的手机连接测试一下此无线网络,若同样无法正常上网,说明是无线wifi网络本身的问题。

1、别的手机若同样无法正常上网,说明是无线wifi网络本身的问题:

如可能是无线路由器本身不能访问网络导致的。如网线端口连接异常、无线路由器异常等,您可以尝试拔插一下网线相关端口,或是恢复一下无线路由器的出厂设置看看能否解决;

或是本身所使用的网络仅容一台电脑终端的接入(如某些小区网络绑定了Mac地址)。

2、若其他手机能正常连接并上网,说明是您手机的问题导致的:

建议您尝试检查一下有无相关软件设置限制的了程序的联网功能,如联想乐安全--联网管理。
同时也有可能是一些软件的冲突导致的,建议您备份下机身的重要资料后,再操作恢复一下手机的出厂设置看看能否改善。(在手机系统设置--隐私权下可操作)。

chansy5729
可以恢复下出厂试试看,不行就找售后吧
huangleizz
你把手机重启或者重启wifi
联想移动通信科技有限公司
致力于为用户提供安全及高品质的手机、平板等移动互联产品和服务!
您好,感谢您选择联想产品,很抱歉,给您带来了不便。可以按照以下方法排查下您的无线网络:
1、在状态栏中的wifi图标,是否高亮;如果图标高亮,表示连接到wifi网络;如果图标处于灰色,表明未连接到wifi网络;同时了解wifi的网络信号强度。
2、如果未连接到wifi,进入设置->无线和网络->WLAN设置->菜单键->高级,确认是否勾选“静态IP”。(通常情况下,不用设置为静态IP)。
3、如果已经连接上wifi,则需要排查:
1)这个路由器是否支持上网功能。如,是否限制访问某些网站;是否限制连接用户的数量;
2)这个wifi网络,是否为公用的?如果是类似cmcc或chinanet等公共网络,可能会无法上网;
3)如果电脑连接到网络,是否可以直接上网?如果电脑连接到网络后,需要一个拨号操作才可以上网,则用户使用的是无线路由猫,并非无线路由器。手机连接到无线路由猫后,无法上网属于正常现象。(有个别用户反馈,但是数量不多)。
4)如果用户在连接WIFI情况下,连接输入密码后,输入按扭为灰色的.请确认密码的位数.(A60密码位数需要大于八位)
5)连接上wifi网络,无法上网,或者是,手机以前能正常上网,突然无法上网,建议用户重新关闭,再开启wifi功能,或者重启手机后,再连接无线网络。
感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!