求推荐几款入门的贝斯

纯新小白,对贝斯很感兴趣,希望可以尝试一下,求推荐几把入门的贝斯,以及教学书,还有需要什么配件... 纯新小白,对贝斯很感兴趣,希望可以尝试一下,求推荐几把入门的贝斯,以及教学书,还有需要什么配件 展开
匿名用户
新手用那种很便宜的琴,只要能弹出正常的音高,就可以了,我们只是再熟悉这些声音,熟悉指板。给我们那么好的琴也弹不出啥好东西。如果家里条件允许,那么买把好琴做新手琴也不是不可以的。
建议新手购买:(按位置依次为便宜到较贵)
Squier(简称SQ,fender子品牌)市价400~600
OLP(MM下属品牌,喜欢MusicMan的可以先下手)
Rockbass(warwick的子品牌)
Ibanez
Cort
fender(墨西哥产)
如果坚定地要玩金属类曲风的话,新手琴个人比较看好 LTD(很棒的金属琴ESP的子品牌)、Ibanez(国产不是很给力)、fender(有人说fender弹金属不行,个人弹得觉得也够用,毕竟战车的风格也不极端),我玩的是死亡旋律金属,用用这些到也足够。
作为一个新手,基本功,对音乐的理解是最重要,设备在早期倒也不是关键,可以在自己有了很多了解后再按自己的想法进行调整。

除了琴
音箱是很重要的,很多贝斯手往往直接和主唱一起进台子,要是条件不允许也是无奈,但这必然会影响乐手对音色的理解和控制,金属贝斯的音色是很有特色的,还是得有自己自己一个适合的音箱(初学30W差不多)。
Lizenzero
爱生活爱二次元b46
先1000多买个sq或者sx。

还有音箱和线