Root是什么意思?

A山巅之最

   root通常是针对Android系统的手机而言,它使得用户可以获取Android操作系统的超级用户权限。root通常用于帮助用户越过手机制造商的限制,使得用户可以卸载手机制造商预装在手机中某些应用,以及运行一些需要超级用户权限的应用程序。Android系统的root与Apple iOS系统的越狱类似。

  由于目前最广泛利用的zergRush漏洞必须在adb shell下运行,而adb shell只能将手机用USB数据线与PC连接之后才能在PC上打开,因此,目前常用的root工具都是PC客户端程序,通过Android系统的adb shell运行漏洞利用程序。亦有部分工具能直接在Android设备上运行。

root的好处:

  1.可以备份系统。

  2.使用高级的程序,例如屏幕截图、root explorer等等。

  3.修改系统的内部程序。

  4.将程序安装到SD卡中(Android2.2以下默认是不支持的)。

  5.可以汉化:拥有ROOT权限,我们可以加载汉化包,实现系统汉化!由于系统固件版本firware都是1.0,所以都不支持简体中文输入,但是支持简体中文显示开发团队对此展开了工作。

  6.可以通过ABUS查看已安装的软件:虽然没有ROOT权限,我们依然可以通过ABUS来安装软件和游戏,但是如果拥有ROOT权限的G1,我们可以通过ABUS查看其安装过的软件列表,方便我们管理。

  7.可以更改主题:我们可以通过升级update.zip来实现更换主题的功能,当然update.zip包并不是一个单独的主题文件,其实就是升级一下。不过如果没有ROOT权限,我们就不能实现更换主题的功能

  8.可以使用一些软件的全部功能,比如Screenshot。很多软件是需要访问并读写内部ROOT的,比如Screenshot,就必须有ROOT权限才可正常使用,如果相应的,我们获得了ROOT权限,那么有些软件就可以正常使用,并能发挥其特性了。

刷机风险:

  1.如果在ROOT的过程中遇到问题,可能使手机变砖(无法开机)。

  2.如果不小心安装了恶意软件,可能使手机中的个人隐私信息暴露。

  3.个别手机厂商会检测用户是否曾进行ROOT操作,这可能与保修有关。

麦保(深圳)科技有限公司_
楚祺蛮美华
Root称为根用户,是Unix和类UNIX系统,及Android和iOS移动设备系统中唯一的超级用户,因其可对根目录执行读写和操作而被称为Root。

相信不少人在玩手机的时候,经常会看到提示,该功能必须经过root才可以开启,究竟这个root是什么意思呢?它都有什么作用呢?下面让我们一起去了解吧。
root用户是系统中唯一的超级管理员,它具有等同于操作系统的权限。一些需要root权限的应用,譬如广告阻挡,是需要root权限的。可问题在于root比windows的系统管理员的能力更大,足以把整个系统的大部分文件删掉,导致系统完全毁坏,不能再次使用。
用root进行不当的操作是相当危险的,轻微的可以死机,严重的甚至不能开机。所以,在Unix、Linux及Android中,除非确实需要,一般情况下都不推荐使用root。最好单独建立一个普通的用户,作为日常之用。
root具有系统所有的权限,root密码如果泄漏,足以导致整台计算机完全被窃取root密码的人所控制,拥有root密码就意味着拥有了这台计算机上所有用户的所有数据。
有些任务必须由root才能执行,例如删除系统内置应用程序。但在Unix或Linux系统中又不推荐使用root,这构成了一个矛盾。于是产生了一个sudo的做法,就是在必要时使用su提权,即把系统管理的一部分权限授予普通用户,并且只有在这些用户需要更高权限的时候,才允许这些用户暂时性的使用root命令来管理系统。
在默认情况下root的根目录(/root)是其他用户无权访问的,这在一定程度上增强了整个系统的安全性,但不完全是。Unix、Linux及Android的安全性更在于它的高度可配置性,也就是说,Unix或者Linux的安全性更取决于系统管理员而不是Unix或Linux系统本身。
热词替换

Root是安卓系统的最高管理员权限,Root之后手机系统将不再受Android安卓机制的约束,个人可以根据需要进行修改。

宁静致远田aa

秒懂百科

手机ROOT:操作系统的超级用户权限