前列腺癌患者吃什么好?

亚克今幸RH2
前列腺癌患者吃什么好,首先应在饮食上注意清淡为主,多吃一些纤维素含量高,蛋白高的食物,具有良好抗前列腺癌的食物有橘子、椰菜、番茄、鸡肉、玉米、西瓜等,这类食物可以在平时多食用一些。日常饮食中要多吃蔬菜和水果,以减少便秘的发生,这样就减少了会阴部反复充血的几率,降低了前列腺出现充血的风险。饮食上脂肪类的食物还是少吃,多吃豆类和蔬菜,西兰花、番茄、菠菜这些都是可以的。饮食上护理同时,最好是辅助一些药物,手术,放疗后很多患者的饮食状况都不是很好,对身体恢复是不利的,所以在手术,放疗治疗期间,以及治疗后结合中草药,可以很好的加快手术后伤口的愈合,缩短愈合周期,减少放化疗的毒副作用,稳定白细胞、血小板的数量,防止复发和转移,对患者食欲方面的提高效果是不错的。
力庆雪孝多
您好,在前列腺癌的日常饮食中,最好能做到低脂饮食,并补充多种维生素、钙以及优质蛋白质,食物选择方面可以适当多选用:西红柿、杏、番石榴、西瓜、番木瓜、南瓜、瘦肉、香菇、西兰花等。
宁秀梅寸巳
前列腺癌的治疗,主要有手术治疗、激素治疗、化疗、放疗、免疫治疗等。具体选用何种方法,应根据患者年龄、全身状况、癌肿的局部范围以及转移情况而定。  (1)手术治疗:1)前列腺癌根治术,其范围包括前列腺腺体及前列腺的包膜;2)盆腔淋巴结清除术;3)经尿道前列腺切除,主要用于解除膀胱颈部梗阻。  (2)内分泌与肾上腺药物治疗:目前内分泌法已经是前列腺癌特别是晚期前列腺癌的主要治疗方法。1)雌激素类药物;2)抗雄激素药物,包括类固醇和非类固醇两类;3)促性腺释放激素类似物(GnRH-A);4)抗肾上腺药物。  (3)降低内分泌雄激素睾酮的手术治疗:1)睾丸切除术,常与其他治疗方法联合进行,可以取得较好的治疗效果;2)肾上腺切除术和垂体切除术,在临床上效果较差,对患者损伤较大,目前已不采用。  (4)化学治疗:前列腺癌的化学治疗于1973年用于临床,许多学者认为两种药物联合应用的效果较单独使用一种药物好。  (5)放射治疗:应用放射线治疗前列腺癌已有60余年的历史,主要有以下方法:1)体外放疗;2)组织内放疗,这种方式常与前列腺癌根治术或盆腔淋巴结清除术结合进行;3)全身放疗:在一定程度上可缓解骨转移的局部疼痛和减轻病变的发展。  (6)冷冻治疗:这种方法适用于前列腺肿瘤体积较大,全身情况较差的患者,可以促进患者的免疫能力,使骨、肺等转移病灶发生退化。由于需要特殊的设备,目前尚未广泛使用。  (7)免疫治疗:当患者的前列腺癌组织用其他治疗方法减到极微量时,应用免疫疗法清除体内残余的少量癌肿组织,可能会取得更好的效果。
常姣貊敏学
前列腺癌患者要限制脂肪的摄入,多吃含有纤维素的食物,服用足够剂量的钙和维生素D,服用人参皂苷Rh2更能抑制癌细胞恶化,而且能调节人体免疫力,减轻患者疼痛.
百度网友28f85b68d86
前列腺癌患者要禁止吃煎炸,辛辣的食物,多吃蔬菜,水果和豆制品,如橘子,椰菜,西红柿,莲藕,西瓜,今幸等