Visual C++数字图像处理技术详解...

手机用户02837
《Visual C++数字图像处理技术详解》以数字图像处理技术为主线,全面地介绍在Visual C++环境下进行数字图像处理程序设计的方法。内容涵盖了数字图像的变换、增强、复原、重建、形态学处理、分割、匹配、压缩编码、特效处理等,各种方法均给出基本原理、典型算法、Visual C++源码及综合应用案例。同时,《Visual C++数字图像处理技术详解》还介绍了Visual C++与VTK、OpenCV和MATLAB等开发平台相结合进行数字图像处理的程序设计技术。
《Visual C++数字图像处理技术详解》内容全面,讲解深入浅出,层次分明,注重知识的系统性、针对性和先进性,注重理论结合实践,培养工程应用能力。另外,《Visual C++数字图像处理技术详解》配套光盘中有综合实例的完整源程序,便于学习和在实际开发中使用。
《Visual C++数字图像处理技术详解》适合作为数字图像处理与分析、计算机视觉和多媒体信息处理等相关领域的研究人员、工程技术人员、教师和学生的技术参考手册,也适合作为数字图像处理程序设计初学者的教材。
Visual C++数字图像处理典型案例详解》以Visual C++数字图像处理技术为主线,结合典型的图像系统开发案例,按照从理论、设计到实现的过程进行剖析讲解。案例从应用角度涉及娱乐、文化、医疗、交通、遥感、安防、司法等多个典型应用领域,从技术角度涉及数字图像的文件读写、显示、编辑、滤镜增效、压缩编解码、几何变换、灰度变换、色彩空间变换、特征变换、增强、分割、复原、配准、检索、重建、形态学处理、运动目标检测、跟踪、识别等,几乎涵盖了数字图像处理的整个技术领域及部分模式识别内容,同时还介绍了OpenCV和VTK等开发环境及其与Visual C++联合开发的实用技术。在每个案例的最后,还与读者分享了开发经验。本书配有书中全部案例的完整源程序,便于读者学习和在实际开发中使用。