指出下列公文文稿的错误之处,并根据公文写作与处理的要求,改写为一份正确的公文。 5

××市工业总公司文件公司发〔200×〕×号──────────────────────────────────关于加强自检,坚决杀住企业吃喝风的通知各厂矿、工厂:总公司财... ××市工业总公司文件
公司发〔200×〕×号
──────────────────────────────────
关于加强自检,坚决杀住企业吃喝风的通知
各厂矿、工厂:
总公司财经纪律检查组本次年底大检查,发现各单位年底宴请频繁,名目繁多的请客送礼,导致很大浪费,广大工人同志对企业干部这种腐败现象极为不满,广大党员对此极为不满。各单位要为了加强廉政建设,维护企业利益,所以总公司办公会议研究决定,各单位必须成立纪检小组。通过加强自检,并在一个月内,将自检报告上报给公司。
特此通知。
××市工业总公司
二○○×年×月×日
主题词: ×× ×× ×× ××
能否帮忙按照上述内容改写为一份正确的公文,谢谢!
hywlxq1
下面那个写的不错,不过要再扣扣字眼就更好了,别见怪。
首先,题目中第一个加强是否多余?去掉念起来更流畅也能说明问题。其次,“近日”二字和“在本次年底大检查中”时间范畴其实是重复的,还不如直接写成:在本次年底大检查中,总公司财经纪律检查组发现....第三,宴请频繁和请客送礼内容有重复(宴请和请客),名目繁多和宴请频繁其实也有重复(名目多了自然次数就频繁了),还不如直接写成存在名目繁多的请客送礼问题。第四,我觉得请客送礼对应的不应该是浪费,从财经纪律检查组和下面提到的廉政建设可以看出,这块是腐败问题,可以委婉说成是一种经济负担,造成了不良影响等等,第五,广大党员和工人这个有点问题,党员和工人不是两个区分类型,不能拿“和”字来说,党员中肯定有工人,工人中肯定也有党员吧,平时咱说的比如干部和群众,这个就可以区分,两者不会互相包含,所以还不如直接说成广大干部职工。第六,经总公司...这转折的不够。前面摆问题,后面肯定是为了什么什么,然后经公司研究决定什么来解决问题。下面是我改的,肯定也有问题,大家批评指正。
关于完善纪检机构 加强自检工作的通知
各厂矿党组织、工厂党组织:
在此次年底大检查中,总公司财经纪律检查组发现部分单位年底存在名目繁多的请客送礼问题,部分宴请、送礼违反了公司财经纪律条例,造成较大损失,有损企业形象,广大干部职工对此极为不满。为了切实加强廉政建设,维护企业利益,塑造企业形象,经总公司党组织会议研究决定,各厂矿党组织、工厂党组织在×月×日前完善各自纪检机构,并深入开展自检活动,对自检中查找出的问题,要提出整改措施,对违反财经纪律的要按照有关规定严肃处理。同时,在×月×日前将纪检机构和自检整改报告上报公司党组织办公室。
特此通知
肖巷子
××市工业总公司党组织文件(居中)
公司发〔200×〕×号(居中)
──────────────────────────────────
××市工业总公司党组织
关于加强完善纪检机构加强自检工作的通知

各厂矿党组织、工厂党组织:
近日,总公司财经纪律检查组在本次年底大检查中,发现部分单位年底存在宴请频繁、名目繁多的请客送礼等问题,导致很大浪费,广大党员和工人对企业干部这种现象极为不满。各单位要切实加强廉政建设,维护企业利益。经总公司党组织会议研究决定,未成立纪检小组的党组织在近期内成立纪检小组,并深入开展自检活动。同时,在×月×日前将纪检小组成立情况和自检报告上报给公司党组织。
特此通知。
××市工业总公司党组织
200×年×月×日(小写,退两个字)

主题词: ×× ×× ×× ××