我是一个车盲, 想要买台二手车,怎么检查车的车况?

我是一个车盲,想要买台二手车,怎么检查车的车况?详细点,谢谢... 我是一个车盲, 想要买台二手车,怎么检查车的车况?详细点,谢谢 展开
水美乐净水专家
  如何检查二手车车况?当我们考虑去哪卖车,如何检查将要购买的出售二手车的时候,都会从哪里入手?除了查看相关的二手车过户手续以外,我们还需要对二手车车况进行仔细的检查,今天我卖我车网小编就和您说说如何检查二手车车况?

步骤/方法

  如何检查二手车车况?第一步证件
  这步不在看车之内,但却是看一辆二手车基础中的基础。这就是先看二手车的证件,如果买的是一辆黑车,就算那辆车完美无比,买来有什么用?
  看证件现在可以上交警的官方网站进行查证。另外车证上涉及两个重要的号码:车身号和发动机号,一定要完全吻合,不同品牌车的车身号各不相同,但都不难找;发动机号会麻烦些,有时候需要专业师傅,但这些工夫不能省,这是关键!

  如何检查二手车车况?第二步45度角观外观
  与一般人想的一样,看外观就是看车子有没有刮痕,有没有凹陷。一般人喜欢绕车一周,每个细致部位都不放过,这是正确的。但专业师傅喜欢45度观察法。就是站在车头、车尾左右,一共4个方位,以45度角去观察车的外观。
  这样观察不仅容易看到车子有没有刮痕,还能发现直视时看不到的隐藏凹陷。光线充足时,这样的观察既快又有效。

  如何检查二手车车况?第三步车底
  观察车底并不是一定要专业机器将车子吊起来,才能看个仔细。辛苦些,俯下身子,就能观察到底盘很多情况。看车底,先看车头部位,就是发动机位看有没有漏油的痕迹,这是最关键的一步。因为漏油不是一天两天的事情,一定会沾着一些泥沙杂物什么的,很容易看出来,就在车头的底盘处。

  如何检查二手车车况?第四步开关
  坐进车内以后,启动汽车,打开所有的开关,包括车头灯、车内照明灯、空调、音响、车门开关等,而且连车内一个小储物柜也不要放过。当车内开关检查完后,熄火,再把车钥匙打到第二挡,这时你能发现仪表舱内包括气囊灯、车门灯、电池灯和ABS灯、安全带灯等都是亮的,所有灯亮就是正常。
  在看到所有的灯都亮了以后,就再次启动发动机,此时所有灯都应该是灭的,其中安全气囊灯将在亮起来的一段短时间内自动熄灭,而车门灯则在四门关闭的情况下熄灭,安全带灯在驾驶座系上安全带时熄灭。

  如何检查二手车车况?第五步挡位
  不论自动挡、手动挡,检查挡位都是看二手车一个重要步骤,检查时注意是发动机启动状态检查,而且要脚踩刹车,手刹不要放下。
  每次换挡,都能感觉汽车的轻微挫动,这是正常的。但如果换挡的时候,某几个挡位车子的挫动猛地一下,十分强烈,就是有问题。当然,如果车主允许,开着上路,其体会更深。

  如何检查二手车车况?第六步安全气囊
  检查安全气囊,是检查该车有没有大修的一个关键步骤。除了安全囊灯在发动机启动时,要先亮起再过一个短时间熄灭。
  首先就是明确安全气囊的位置:市面主流的双气囊位置,司机位置的气囊在方向盘上,就是按动喇叭的位置;副驾驶座的气囊则正对座位,一块有明显边界的长方形标示就是。最好看的就是方向盘的气囊。一般来说,如果气囊没有爆过,其颜色、新旧程度是和方向盘保持一致的,因为换气囊是不会连方向盘也换的。

  如何检查二手车车况?第七步发动机
  车厢检查完毕,下来前,打开车厢内的车头盖开关,因为下一步要检查发动机了,请保持发动机启动状态。
  发动机需要用很专业的仪器进行检查,但是我们也有自己的技巧。不是看,而是听。一般来说,发动机的声音是平稳而又低沉的,而且好车在发动机冷启动一段时间,车辆静止状态下发动机的声音是越来越小,这是正常的情况。如果发动机响声大,而且还有尖锐的、不规则的异响,这就是出现问题了。

  如何检查二手车车况?第八步骨架位
  为什么要看龙骨?因为车的外表剐花、甚至撞凹陷,在通过重新喷漆后,是很难看出来的。但龙骨不同,没有人车子发生事故后,龙骨有凹陷和偏移就要全车骨架都换。
  此时就看骨架本身的完好程度,以及与车子的接口,就十分清楚该车的事故记录了。

END
注意事项
  如何检查二手车车况?当然,要想全面地进行鉴定,还需要专门的仪器和专业评估师过眼。如今二手车市虽发展迅猛,但行业规范仍有待提高。在这样的情况下,消费者如要购得实惠称心的好车,还是应当去一些正规的,规模大的专业二手车经纪公司,因为在像这样的市场中每一部出售二手车都经过专业评估师的仔细判定,规避了事故车、报废车、改装车等风险,同时消费者可以得到全面的售后服务保障。同时不要相信一些不正规的二手车交易网站上的个人二手车出售信息,防止自身受到不必要的损失。感谢您对我卖我车网的关注。
特旺汽车
二手车市场鱼目混杂,车辆品质也是参差不齐,这其中就包括“事故车”,很多小白在购买二手车的时候容易买到这种存在安全隐患的事故车,为了更多人踩坑,今天就来详细介绍二手车怎么看是不是事故车的具体方法,不知道就亏大了!
查车辆出险理赔事故记录的方法:
1、通过网络查询
现在网络已经普及,很多事情人们都是通过网络来进行的。现在很多人就已经通过网络查询汽车保险明细,像海蓝查车。只需要打开支付宝软件,在首页搜索:海蓝查车,输入车辆信息就可以知道车辆历史中出险次数,理赔金额,维修更换配件,是否为事故车、火烧车、水泡车等等。
上网查询方式可以为车主节约很多的时间和精力,让车主足不出户便可以了解关于车险的问题。输入自己的车辆信息,就能很快的看到车辆保险的所有类型的费用情况,让人们可以详细地了解自己的强险内容。
2、通过电话查询
通过电话不仅仅可以查询所有车辆保险的明细,还可以购买保险,这是现在许多人都使用的方法。自从一些保险公司通过电话来直接销售车辆保险,保险公司卖出许多的保险。通过电话进行对自己的汽车投下保险和查询车辆保险的情况是相当方便和快捷的。现在许多的保险公司都有这种服务,平安保险公司的这种服务方式,现在就很受人们的喜欢。
3、通过去保险公司工作人员查询
这种是最直接有效的查询车辆保险的明细的途径。这种方式可以更好的与保险公司的工作人员进行沟通,让车辆的主人更能彻底的把车辆的所有的情况都了解情况。
首先,维修保养记录,可以查看到这辆车的历史车况,了解这辆车在使用过程中进行过哪些维修和保养,是否有过重大的维修记录。基本上就可以确定这辆车的历史车况了。
其次,我们还可以查询这辆车的出险记录,出险记录反映的是这辆车是否有过重大事故,碰撞记录。车在路上行驶,如果遇上事故,首先想到的就是打保险公司电话,寻求保险理赔。因此我们通过查询这辆车的出险记录,就能知道这辆车是否有在行驶过程中有过事故了。
力惠0eH
在现代社会,拥有一辆汽车已经成为了许多人的梦想。然而,新车价格昂贵,很多人选择购买二手车来满足自己的交通需求。但是,在选购二手车时需要注意一些重要的事项,以确保自己不会买到低质量或有隐患的汽车。
首先,在选购二手车之前,我们应该明确自己的需求和预算。确定好所需的品牌、型号以及价格范围可以帮助我们缩小选择范围,提高选中理想汽车的几率。

其次,在查看二手车时要仔细检查外观和内饰。外观方面,我们要留意是否有明显划痕、凹陷或喷漆修复痕迹等问题;内饰方面,则需要检查座椅、仪表盘、空调系统等是否存在损坏或使用痕迹。如果出现以上问题,说明这辆二手车可能并不值得购买。

此外,机械部件也是我们需要重点关注的地方。打开引擎舱盖后,我们可以通过观察发动机是否干净整洁、电池是否正常运作以及是否有漏油等来初步判断这辆车的机械状况。同时,还需要测试一下刹车、变速器和转向系统等重要部件的工作情况,确保它们没有问题。

最后,新手小白看了上面的介绍还是不会看车,可以依靠车辆VIN码(车架号码)查询汽车出险记录和车辆维保记录,了解二手车的历史记录。可以得到该车的详细信息,包括是否发生过大事故、是否有被盗记录等。可以通过微信小程序搜索“查爱车”,进入后即可输入VIN码(车架号)进行查询,可查看相关汽车出险记录和4s店维修保养记录。平台都提供了全国范围内汽车历史报告服务,并且通常包含了关于汽车是否被盗、是否曾经遭受过水淹、里程数等信息,并且价格比较实惠。

总之,在选购二手车时需要谨慎,并且不要急于做出决定。与卖家进行充分的沟通交流,并且可以找专业人士或者朋友一起去看车、鉴定车辆状况。只有经过全面考虑和检查,才能选择到性价比高、质量可靠的二手车,为自己带来更多便利和舒适的出行体验。
修齐科技
机动车辆保险即“车险”,是以机动车辆本身及其第三者责任等为保险标志的一种运输工具保险。其保险客户,主要是拥有各种机动交通工具的法人团体和个人;其保险标的,主要是各种类型的汽车,但也包括电车、电瓶车等专用车辆及摩托车等。
机动车辆是指汽车、电车、电瓶车、摩托车、拖拉机、各种专用机械车、特种车。
查车险的方法:
1、通过网络查询
现在网络已经普及,很多事情人们都是通过网络来进行的。现在很多人就已经通过网络查询汽车保险明细,像正红查车。只需要打开微信,搜索小程序:正红查车,输入车架号就可以知道车辆自购买日起直到目前出险的记录、出过哪些险、遇险次数、理赔金额、理赔名称、理赔类型等等。
上网查询方式可以为车主节约很多的时间和精力,让车主足不出户便可以了解关于车险的问题。输入自己的车辆信息,就能很快的看到车辆保险的所有类型的费用情况,让人们可以详细地了解自己的强险内容。
2、通过电话查询
通过电话不仅仅可以查询所有车辆保险的明细,还可以购买保险,这是现在许多人都使用的方法。自从一些保险公司通过电话来直接销售车辆保险,保险公司卖出许多的保险。通过电话进行对自己的汽车投下保险和查询车辆保险的情况是相当方便和快捷的。现在许多的保险公司都有这种服务,平安保险公司的这种服务方式,现在就很受人们的喜欢。
3、通过去保险公司工作人员查询
这种是最直接有效的查询车辆保险的明细的途径。这种方式可以更好的与保险公司的工作人员进行沟通,让车辆的主人更能彻底的把车辆的所有的情况都了解情况。
理赔注意事项:

一、及时报案。发生交通事故后,车主应保护好现场,并在48小时内向保险公司报案,如实陈述事故发生经过,提供保险单,等待保险公司查勘人员到现场查勘,同时填写好《索赔申请书》。
二、了解拒赔范围和免责范围。
三、损失过小不宜索赔。因为在车险续保时,保险公司有一个保费优惠条款,即车辆一年未出险,第二年续保时即可享受10%左右的保费优惠,如果连续几年没有出险记录,保费优惠最高能达到30%左右。
山鹰A123
最好带个懂车的朋友,按顺序,由远及近,由里向外,都可以,关键是发动机,再就是其它地方的细节,像前杠有没有事故啊,底盘啊,试试车,挑一些路不平的地方,试试减震怎么样啊,,等等,,,你可以提前去网上浏览一下相关的信息