辽宁的政法干警怎么考啊

1.招考录用半年,在校实际学习一年半。总共加起来二年。实习二个月吧。一般和假期有一定的重合。
2.可以无线上网。自己交钱。一般平时不能呆宿舍。
3.一般回定向单位实习。具体看学校当年安排。
4.在校还不是公务员,就是一拐。毕业后,第一年属于试用期,毕业一年后转正,这时才是真正的公务员,这时定警衔一毛一。定科员。专科,本科,二学位都是这样的。
5。交几千吧。
6.补助看各个省,因为这个钱是各个省拨的,一些省是在校一分不发,等到毕业后再一块结算。一个月差不多有500左右。
7.毕业后第一年属于试用期,肯定有工资的,不过有的单位发得迟些,有些一工作就发,肯定少不了你得钱的。毕业后就是第二本科学位待遇,享受科员待遇。工资待遇跟当地经济有关系,一般县城1700多。地级市2200多,省会3000多政法干警招录指的是法院、检察院干部和法警,公安民警,国安民警,司法所干部及狱警培训两年后分配到相应的岗位任职的一种政法类公务员录取的新程序,包括法官,检察官,警官,司法所工作人员等。
法官和检察官首先要过的是司法考试,考试与录取的程序和公务员是一样的。
政法干警考试中的警察类(公安干警和监狱民警)的体检执行统一参照《人民警察体检项目标准(暂行)》执行。
政法干警的录用程序与一般公务员相同,但录用后要到规定的院校接受两年的专业培训,学习期间免学费有补助。毕业后,本科要在基层服务7年,专科9年。
如果违约,交违约金,在规定年限之内不可以报考任何地方的事业单位与公务员 。

看和什么公务员相比了,如果是中直机关、省直机关,那比不上的。政法干警毕业后分配到指定的公检法司安工作,有可能是县级的、也有市级。与市级主要部门不,也不一定好。因为在具体部门提拔不如在党委部门提拔快。但是能考上政法干警已经很不错了
华图网校
华图教育集团旗下网络远程教育高端品牌,公务员在线教育第一品牌
您好,华图教育为您服务。
  辽宁省政法干警考试招录对象及条件:  招录对象  1.面向退役士兵  面向退役士兵的职位,限18周岁以上、25周岁以下(1987年8月27日(含)至1995年8月27日(含)期间出生),符合报考条件的中国人民解放军、中国人民武装警察部队(包括公安现役部队)退役士兵报考(大专以上学历退役士兵,可放宽至27周岁)。  2.面向普通高校2013年应届毕业生  面向普通高等院校2013年应届毕业生的职位,报考者应为2013年当年毕业并于7月31日前取得学历(学位)证书。  其中,公安系统限18周岁以上、28周岁以下(1984年8月27日(含)至1995年8月27日(含)期间出生)人员报考;  法院系统、检察院系统非人民警察职位,限18周岁以上、33周岁以下(1979年8月27日(含)至1995年8月27日(含)期间出生)人员报考。  3.面向“四个计划”2013年当年服务期满考核合格人员  面向“四个计划”2013年当年服务期满考核合格人员职位,限纳入我省选聘高校毕业生到村任职工作、高校毕业生“三支一扶”计划、大学生志愿服务辽西北计划,以及我省选派或辽宁生源的大学生志愿服务西部计划(以上简称“四个计划”)2013年当年服务期满且考核合格的人员报考。  其中,公安系统限18周岁以上、28周岁以下(1984年8月27日(含)至1995年8月27日(含)期间出生)人员报考;  法院系统、检察院系统非人民警察职位,限18周岁以上、33周岁以下(1979年8月27日(含)至1995年8月27日(含)期间出生)人员报考。  4.面向普通高校毕业生服兵役期满退出现役人员  面向全日制普通高校毕业生参军退伍人员的招考职位,普通高校毕业生在服役前或服役期间获得普通高校学历(学位)证书可以报考。公安系统限18周岁以上、28周岁以下(1984年8月27日(含)至1995年8月27日(含)期间出生)人员报考。  (二)招录基本条件  1.具有中华人民共和国国籍,已退役士兵限辽宁籍户口;  2.拥护中华人民共和国宪法;  3.具有良好的品行;  4.具备正常履行职责的身体条件;  5.具有符合职位要求的文化程度和工作能力;  6.报考公安系统人民警察职位的,须符合人民警察招录条件;  7.符合教育部规定的报考相应学历学位教育考试的基本条件;  8.具有录用主管机关规定的报考职位所需其他资格条件。  (三)报考各学历层次试点班须具备的学历条件  1.已退役士兵报考公安系统专科试点班的,须高中及以上学历毕业或具有同等学力;  2.普通高校毕业生报考公安系统专科及以上学历起点本科试点班的,须具有普通高等院校专科及以上学历;  3.普通高校毕业生报考法院系统、检察院系统及公安系统第二学士学位试点班的,须具有普通高等院校本科学历及学士学位;  4.普通高校毕业生报考法院系统、检察院系统法律硕士专业学位研究生的,须具有普通高等院校法学专业本科及以上学历,并获相应学位。  如有疑问,欢迎向华图教育企业知道提问。