who is this 可以用that is ....回答吗?

汽车之路w

不可以。

这个特殊疑问句只能用It's...来回答,因为主语是this,回答时对应的人称代词要用It。

Who is this?意思是:这是谁?

Who是疑问代词,意思是谁,常用来引导特殊疑问句。例如:Who is that old woman? 那个老奶奶是谁?

扩展资料

指示代词包括:this,that,these,those。

1、this和these一般用来指在时间或空间上较近的事物或人,that和those则指时间和空间上较远的事物或人,例如:

This is a pen and that is a pencil. 这是一支钢笔,那是一支铅笔。

2、有时that和those指前面讲到过的事物,this和these则是指下面将要讲到的事物,例如:

I had a cold, That's why I didn't come. 我感冒了,所以我才没来。

3、有时为了避免重复提到的名词,常可用that或those代替,例如:

Television sets made in Beijing are just as good as those made in Shanghai. 北京制造的电视机和上海制造的一样好。

4. this在电话用语中代表自己,that则代表对方。例如:

Hello! This is Mary. Is that Jack speaking? 你好!这是玛丽。我是杰克吗?

帐号已注销

可以,也可以用It is...来回答。

解析:在回答指示代词作主语的特殊问句时,如果指示代词指人,其回答中的主语仍可以用相应的指示代词,也可以用it或者they;但指事物时,只能用it或者they。 例如:

Who's that? That's/It's Liu Dehua。那是谁?那是刘德华

在回答指示代词作主语的一般疑问句时,不管指示代词指人还是指物,答语中都用it或they。例如:

Is this a ruler? Yes, it is。这是一把尺子吗?是的,这是一把尺子。

who用法介绍

1、who用作疑问代词时,意思是“谁”,一般只用来指人,在句中用作宾语或主语。who用作限制性或非限制性的关系代词,意思是“…的人,那个…”“他,她,他们”,在句中作主语。指某一组织机构的成员时也可用who,此时应用复数形式的谓语。

I wonder who that letter was from。

我不知道是谁来的信。

2、who用作限制性或非限制性的关系代词,意思是“…的人,那个…”“他,她,他们”,在句中作主语。

The people (who) we met in France have sent us a card。

我们在法国结识的人给我们寄来了一张贺卡。

3、指某一组织机构的成员时也可用who,此时应用复数形式的谓语。

4、在there be, here be后用作主语的关系代词who可以省略。

5、从有限的人或物中进行明确的对比性选择时用which而不用who。

匿名用户
一般不用that is 回答,因为那是比较中式英语,不符合欧美人的习惯,一般用it is回答,翻译的话你可以说:那是……,
匿名用户
开心的我?内向的我?无论如何我相信高兴每一天是最重要的