扁桃体发炎吃什么药最有效?消炎比较快

uxoilcru
扁桃体发炎一般是革兰阳性菌感染,多采用青霉素类及头孢菌素类治疗。
青霉素类可选用阿莫西林、氨苄西林等。
头孢菌素类:如第二代头孢菌素类的头孢呋辛脂。不过第三代头孢菌素绝大多数采用注射液较多,如头孢曲松等。
中医上可采用桂林西瓜霜喷剂喷患处,临床疗效较好。
欢愉还诚实灬丁香9019
扁桃体炎应该先应用抗生素治疗(如头孢唑啉、头孢曲松、头孢噻肟钠、氨苄、双黄连等),控制器感染;使用含片如复方草珊瑚含片、西瓜霜润喉片、度米芬含片、金嗓子喉宝含片、金银花含片、胖大海含片、咽康含片、咽立爽口含滴丸、青果利咽含片、青青含片、罗汉果含片、西地碘含片、银黄含片、西洋参含片等,可起到立竿见影的效果;口服药物可用头孢氨苄胶囊、头孢拉定胶囊、抗菌优、双黄连口服液、银黄胶囊,冬凌草胶囊、清火片、情感穿心莲片、喉症丸、利咽片、四季润喉片、薄荷喉症片等。平时应注意避免刺激性饮食,包括辛辣及烤、炸、辣、干燥食物,多喝茶水,要注意休息、保暖、少讲话,禁烟、酒;宜吃清淡、具有酸、甘滋阴的一些食物,如水果、新鲜蔬菜、青果等;也可以蒸汽吸入或雾化吸入(内加庆大霉素、地塞米松或安息香酸酊)来预防感冒、戒除烟酒、提高免疫力。以上建议仅供你参考,祝你早日康复!!!
朴清佳38
扁桃体炎应该先应用抗生素治疗(如头孢唑啉、头孢曲松、头孢噻肟钠、氨苄、双黄连等),控制器感染;使用含片如复方草珊瑚含片、西瓜霜润喉片、度米芬含片、金嗓子喉宝含片、金银花含片、胖大海含片、咽康含片、咽立爽口含滴丸、青果利咽含片、青青含片、罗汉果含片、西地碘含片、银黄含片、西洋参含片等,可起到立竿见影的效果;口服药物可用头孢氨苄胶囊、头孢拉定胶囊、抗菌优、双黄连口服液、银黄胶囊,冬凌草胶囊、清火片、情感穿心莲片、喉症丸、利咽片、四季润喉片、薄荷喉症片等。平时应注意避免刺激性饮食,包括辛辣及烤、炸、辣、干燥食物,多喝茶水,要注意休息、保暖、少讲话,禁烟、酒;宜吃清淡、具有酸、甘滋阴的一些食物,如水果、新鲜蔬菜、青果等;也可以蒸汽吸入或雾化吸入(内加庆大霉素、地塞米松或安息香酸酊)来预防感冒、戒除烟酒、提高免疫力。以上建议仅供你参考,祝你早日康复!!!
AAA大法王
知道合伙人宗教行家
佛教客座教授 跟随密宗正规传承 上师 活佛 修行学习密宗秘法

盐酸左氧氟沙星片 对全身的 消炎效果极好 一般 连续吃 5---7天就行 用量是0.5 的 每天一次就行

本品适用于敏感细菌引起的下列轻、中度感染;
呼吸系统感染:急性支气管炎,慢性支气管炎急性发作、弥漫性细支气管炎、支气管扩张合并感染、肺炎、扁桃体炎(扁桃体周围脓肿);
泌尿系统感染:肾盂肾炎、复杂性尿路感染等;
生殖系统感染:急性前列腺炎、急性副睾炎、宫腔感染、子宫附件炎、盆腔炎(疑有厌氧菌感染时可合用甲硝唑);
皮肤软组织感染:传染性脓疱病、蜂窝组织炎、淋巴管(结)炎、皮下脓肿、肛周脓肿等;
肠道感染:细菌性痢疾、感染性肠炎、沙门菌属肠炎、伤寒及副伤寒;
败血症、粒细胞减少及免疫功能低下患者的各种感染;
其他感染:乳腺炎、外伤、烧伤及手术后伤口感染、腹腔感染(必要时合用甲硝唑)、胆囊炎、胆管炎、骨与关节感染以及五官科感染等。
百度网友af0bfc664
你好!可以服用罗红霉素或新雪片,联合喉疾灵胶囊,局部可用西瓜霜喷剂等。如果病情没有控制并且有加重迹象,尽快去医院静脉用药。

避免热性食物。适当吃些寒凉性食品:绿豆汤、海带汤、豆腐汤、金银花茶、菊花茶、苦瓜茶等。

以后吃了煎炸等热性食物,及时服双黄连口服液,或王老吉、夏桑菊等凉茶1-3次。可以有效防止扁桃体发作。