临床执业助理医师资格需要考什么?

临床执业助理医师资格考试需要准备看什么书。... 临床执业助理医师资格考试需要准备看什么书。 展开
你贞钞掉了
考试内容:《基础科目》《专业科目》《公共科目》《实践技能》4个科目
考试教材:
丛书包括临床、口腔、公共卫生执业医师和执业助理医师二级三类的《医师资格考试 实践技能考试应试指南》、《医师资格考试 医学综合考试应试指南》、《医师资格考试 模拟试题解析》、《医学人文概要》共21本。该套书由人民卫生出版社2013年底出版发行。
  2014年医师资格考试系列指导丛书在广泛听取专家、考生意见和建议的基础上,进行了全面修订,使考试指导书完全对应大纲要求,并进一步对内容进行调整完善,部分章节重新编写。特别是将《医学人文概要》的内容包括医学心理学、医学伦理学与卫生法规三个学科,单独成册,供各类别考生使用。其内容主要涉及执业医师在工作中必需掌握的心理、伦理、法律法规等人文学科的基本理论、概念、原则等,突出了医学人文在执业医师考试中的重要地位,充分体现执业医师的人文精神。2014年版《医学人文概要》在2013年版基础上对部分章节重新编写。其中卫生法规改动较多,完善了公共卫生法中的传染病预防接种、食品安全、生活用水卫生三部分,重新修改医疗法中的计划生育与计划生育技术服务,也相应修改补充了药事法中的疫苗部分;同时将原来偏离大纲的部分内容,如:公共卫生法中的医疗废物管理、医疗法中的人类辅助生殖技术及药事法中的医疗器械等内容删除,紧密结合最新医学人文考试大纲,为考生参加相关法律法规的考核提供了保障,同时也进一步加强了对医师执业素养的培训。请各位考生注意及时掌握更新的知识点。
备考资料:可参加英腾软件的《考试宝典》,目前已推出手机版本,包含模拟考场,考试真题,人机对话等功能,而且搜体验码后还可以试用