篮球、排球和足球一共刊个。其中排球和足球一共34个,篮球和足球一共有28个。篮球有多少个,足球有多少个

篮球、排球和足球一共刊个。其中排球和足球一共34个,篮球和足球一共有28个。篮球有多少个,足球有多少个。... 篮球、排球和足球一共刊个。其中排球和足球一共34个,篮球和足球一共有28个。篮球有多少个,足球有多少个。 展开
卡车大
篮球,排球和足球—共有49个。其中排球和足球一共有34个,篮球和足球一共有28个。篮球有多少个,足球有多少个。
在“排球和足球一共有34个,篮球和足球一共有28个”这句话中,足球算了两遍,
因此34+28=62(个)
足球:62-49=13(个)。
篮球:28-13=15(个)
答:篮球有15个,足球有13个。

篮球、排球和足球一共刊个
刊+34+28-刊= 足球
34-足球=排球
刊-排球-足球= 篮球
足球=34+28-刊
篮球=28-足球
HL2011LH
篮球、排球和足球一共刊个?确定??