星际争霸2虫群之心问题

以下问题请作答或评论:1.新版本的神族有了母舰核心,这让神族前期打法有什么变化,有了它,神族前期能力有变化吗?先知被削后,性价比怎么样。适合什么战术。2.人族的寡妇雷我一... 以下问题请作答或评论:
1.新版本的神族有了母舰核心,这让神族前期打法有什么变化,有了它,神族前期能力有变化吗?先知被削后,性价比怎么样。适合什么战术。
2.人族的寡妇雷我一直不知道有何用,到底怎么玩,对对手的压力何在。性价比怎么样。
3.虫族的新单位,能抓过来人的那个,很n吗,这给虫族带来什么影响,性价比好吗?有什么值得注意的地方。
4.面对blizzard各种新单位,新改动。哪个种族直接或间接的被加强或削弱?在虫心职业比赛中,关于新单位的战术会不会发展创新,具体有什么发展趋势。
5.现在的星际2职业联赛,还可能出现“人族争霸”的奇葩现象吗?
6.星际2国服能和其他国家的人对战吗。网易靠谱吗?
ok,谢谢!
lionshardt
1:妈妈船带来前期防守强化,以及很早的空军,可以带来一定的对人族的骚扰能力。另外其减速罩子技能在大规模对战中也能起到很好的作用,母舰核心基本属于必出的兵种之一。先知,移动速度高,屠农利器,且能反隐,亦可用于侦察。适合中前期骚扰经济,拖延时间的兵种,战术作用很大。
2:寡妇雷需要埋地后才能发挥作用对进入射程范围内的敌方单位 发射一颗微型核弹,伤害大,对付虫族一般埋在前线作为支点,配合机枪光头对虫族进行压制。对付神族则用来对付地面单位因为对护甲单位有伤害加成。性价比高,比较常见的兵种,一定程度上配合运输机投矿区也能极大威胁地方经济。
3,:你指的是飞蛇吧,勾人技能能在万军之中秒杀对方高质量单位,比如巨像,比如坦克,另外绿雾能使目标区域内的远程部队射程变成1,也就是变成了近战,配合狗,大牛对付人族会有奇效。对付神族可以抓巨像,可以抓母舰,一定程度上可以打破僵局。对P需要注意电兵反馈,对T则要小心维京和鬼兵的EMP,毕竟这是个需要能量才能发挥作用的魔法兵种。
4:上一次的改动削弱了地雷,直接导致了人族在目前对抗中处于弱势。下次补丁则加强了火车侠的变形科技,一定程度上提高了人族骚扰能力和强度。
5:不知你所说的人族争霸是不是指T IMBA的情况,目前总体还算均衡。人族的位置还偏弱。想在职业联赛中重现 人族争霸,那就如 总司令所言,人族选手还需努力啊~
6:国服不能喝其他国家玩家对战,台服的可以,台服可以选择世界各区服务器进行登录,也就能和其他国家玩家对战。
以上
追问
台服很给力吗?火车变形后厉害吗能干嘛,有本质区别吗。
追答
国服和台服或者说其他服的本质区别是一个被和谐了,一个没有被和谐,外服的死亡效果可以调的很夸张,大规模战斗中会出现各种尸体满天飞的情况。国服的许多效果都被和谐掉了。
火车技能4秒变形,变形后变成生物单位,攻击方式变成前方的一个扇形伤害,升级蓝火之后对轻甲单位伤害加成,可以接受运输机治疗回血,正面作战是对付大量 XX,小狗的利器。
dxl881104

你可能是自由之翼时期的老玩家了,我就简单说几句:

  1. 母舰核心战略性的改变了神族的打法,有了大炮台以后神族前期运营基本没有什么压力,防一波的能力明显增强,所以开局可以迅速的偷科技或者开3矿;先知主要用在前期骚扰,尤其是对T,5个枪兵集火才能打过一个先知,贵是肯定的,性价比要看能杀多少农民了,也有多兵营配合先知多线的一波战术。

  2. 寡妇雷放矿后可以防先知,TVZ用可以地雷空投骚扰运营,性价比很高,生化部队必出,最基本的用法是正面推进的时候前面埋雷赖位置。

  3. 虫族飞蛇克机械化和巨像,很IMBA,拉人绿雾都是神技能,但是比较考验操作,性价比不高,费气,怕闪电。

  4. 神族加强,人族减弱了,运营上面的创新每个月都在改变,兵种组合上面,泉水沟被开发出来了,然后就是万恶的城市化,现在神族3VS虚空巨像有点小IMBA。

  5. 不可能了,人族现在最强的是MARU,但是遇到soulkey的虫族也是各种无奈,顶级人族就那几个了,还基本都跑到美洲区去了。

  6. 国服和其他国家的服务器不连通的,国服素质还行,反正大家的水平都在慢慢提高着;至于网易,运营能力个人觉得还是比较良心的,比某企鹅靠谱多了。

追问
其实我是新手,打sc2半年左右,原来打魔兽的。 能翻译下术语吗,谢谢!
追答
什么术语,你提出来我给你说明下