巧克力用什么材料做,怎么做

匿名用户
原料:可可粉、可可脂、果仁、砂糖、牛奶 工具:微波炉、大碗、模具 步骤: 第一节 准备工作 可可粉: 可以在家乐福或麦德隆超市买到(其他的大卖场就不要去了,应该没有的)。也可以试试看贵州路第一食品公司后面的那个食品原料店(这个店里一定有模具卖)。牌子应该没有太大的讲究,因为在国内,有就不错了。如果一定要强求牌子,意大利的Cioco Delice这个牌子应该属于顶级了,但是太贵了(强烈不推荐)。
可可脂: 应该可以通过相同途径得到。买块状的好一些,当然如果买的是粉装的也行。但是如果买了粉状可可,就要买黄油了(植物牛油一样的)。可可脂最好买代脂,吃多了不会胖
白色的就是可可脂了,如果买不到,直接用白巧克力也行!
果仁: 南货店,别买那种炒货,尽可能买纯果仁。不要到时候吃出奶油瓜子的味道来。花生应该最好买,当然现在榛仁、杏仁之类的也不难买。买多少见友情提示1 松仁: 砂糖: 这两个不要我说了吧?如果真的不知道,建议参考友情提示2。 牛奶: 超市里面多的不得了,建议用光明的特浓鲜奶(3.5) 微波炉?碗?这些家里都有吧?如果没有请参考友情提示2 模具:前面提到的食品原料店里面绝对有的,各种各样的模具,如果不高兴买,就用家里做冰块的冰格吧!
将果仁去皮,平铺于微波炉底盘,大火3~5分钟(700W的微波炉)烘熟。 找一个蒸锅,放水,加热。然后将大碗放在蒸格上。将可可粉、可可脂、砂糖放在碗中,不停搅拌。直到碗中的东西呈糊状(比较粘稠,在勺子会下滴,但不会很快。有点像倒番茄沙司那样) 将果仁倒入糊状物,加入少量牛奶再搅拌,直到再次呈粘稠装,自然冷却。 将糊状物放入冰箱冷藏室,5~10分钟后取出。 再次加热,到融化(记得搅拌)此时也可以放入一点自己喜欢的香料或甜味剂。 倒入模具,自然冷却后即可。
3.买不到可可粉和可可脂的,直接买可入炉的朱古力球也行 '
二、制作巧克力的原料
在超市里,我们可以见到各种各样包装精美的巧克力。那么它们都是怎样制作出来的呢?
制作巧克力首先要弄清楚原料的品牌和性质。目前国内常见的巧克力原料品牌很多,其中较为纯正、品质较好的有“卡玛”、“瑞士莲”等,它们一般都是2千克一包的。巧克力原料的颜色一般有三种,即黑色、棕色和白色。
黑色的巧克力含糖量较低,味道比较苦;棕色的巧克力是牛奶巧克力,口感非常好,深受人们欢迎;白色的巧克力是用可可油与奶和糖混合在一起制成的,并不是严格意义上的巧克力�因为没有加入可可粉 ,但用它添加油性色素,便可以调制出各种颜色的巧克力。
三、怎样制作巧克力
1�怎样融化巧克力
要将大块纯正的巧克力原料制作成小块的带馅心的巧克力,需要先将巧克力融化。融化巧克力时既可用微波炉�用较低的温度并不时将巧克力取出稍加搅拌,以降低其温度 ,也可将巧克力装在容器里,蒙上保鲜膜,然后将容器放入热水锅中,用“双煮”的方法将巧克力融化,还可以使用专门的巧克力融化机。融化巧克力的温度一般不超过32℃,温度高了巧克力会吐奶。有人融化巧克力时喜欢将它切得很碎,其实这完全是多余的。将巧克力切得很碎融化时反而容易产生颗粒,因此只需将巧克力切成小块即可。但是须注意,融化巧克力时千万不可沾水。
2�制作巧克力的温度
制作巧克力时一定要掌握好温度。其中“卡玛”、“瑞士莲”等品牌的原料对温度的要求较高,如果温度掌握不好,制作出来的成品会出现缺少光泽、容易吐奶�泛白 、不易脱模等现象。“卡玛”、“瑞士莲”融化后,待冷却到用嘴唇能感觉到凉的时候,即可用于制作。如果时间紧迫,则可把融化的巧克力倒在干净的大理石或纸上,用抹刀反复搅拌至冷却。“卡玛”、“瑞士莲”适合制作各种口味的巧克力及装饰物。
与“卡玛”、“瑞士莲”相比,“鹰牌”、“晶牌”等巧克力原料对温度的要求不高,融化后冷却到温热的时候即可用于制作,且易于脱模、成型坚韧,只是成品的口感稍差一些。“鹰牌”、“晶牌”一般只适合制作装饰物。
3�巧克力馅心的制作
巧克力馅心的基本配方:巧克力1000克 淡奶油500克
制作:将淡奶油煮开,离火,将切碎的巧克力倒入淡奶油中,巧克力很快会融化,再将其搅拌均匀,冷却后放入冰箱中冷藏,待其凝固后,取出即成。将巧克力馅心搓成小球,外面再挂一层融化后已冷却到适当温度的纯巧克力,便制成了巧克力糖
随朵六飞双
巧克力不仅是可以直接食用的高级甜品,在西点蛋糕的制作上,也经常作为原料使用。
一般在制巧克力,只需购买烘焙专用巧克力砖,将其切成小块或细碎后,放入容器中,以隔水加热的方式来加热,不过巧克力温度不可超过50℃,否则巧克力会变质而失去光泽。将巧克力加热到完全熔化后,即可倒入巧克力模型中,或者倒入浅盘,等到巧克力凝固但尚未坚硬之前,用饼干模压出形状即可。
如果觉得隔水加热太麻烦,你也可以将切碎的巧克力置于微波炉中,以中微波火力来加热,每次大约加热1分钟,直到当巧克力大致都融化时,再取出用汤匙拌匀,剩余的热度就会将巧克力给完全融化了。
果酱巧克力的做法
原料:
外皮材料:
苦甜巧克力200公克、白巧克力200公克
内馅材料:
白巧克力50公克、葡萄果酱30公克、柳橙果酱30公克、鲜奶油(动物性)40公克
器具:
巧克力模型1个
做法:
1.将材料1中的苦甜巧克力及白巧克力用水果削皮刀削成薄片屑,分别用小火隔水加热至融化(水温不要太高,约在38℃~43℃左右)。
2.将融化的苦甜巧克力倒入巧克力模型中,使模型的内部均匀地沾上1层巧克力后,便可将多的巧克力倒出,把模型放入冷冻库冰5分钟。
3.将模型从冰箱取出后再倒入白巧克力,使第1层苦甜巧克力的内部均匀地沾上白巧克力后,便可将多的白巧克力倒出,再把模型放入冷冻库冰5分钟。[美食中国]
4.制作内馅:将材料2中多的白巧克力用小火隔水加热至融化,其中一半加入葡萄果酱及20公克鲜奶油拌匀,另一半则加入柳橙果酱及20公克的鲜奶油拌匀。
5.将模型从冰箱取出,分别注入2种内馅至8分满,最后再加上1层白巧克力,放入冷冻库冰5分钟后取出,将模型倒扣使巧克力脱模,再将白巧克力的上方沾上1层苦甜巧克力,待冷却凝固后即可食用。
6.白色果酱巧克力也依上述作法制作,但过程中不需再使用苦甜巧克力,且外皮部份作1层即可,作出来的白色巧克力才能隐约透出内馅的色泽。
匿名用户
至于DIY的工具,要做最简单的巧克力,只要市面上的一些DIY巧克力套装就足
够了。要玩花式的爱好者,最好能配备正式的模具、刮子、温度计等小工具,
制作时室内最好能保持恒温。需要注意的是,DIY巧克力在制作过程中没有添加
保鲜剂,所以保存期只有1-3个月,如果加入一些新鲜的配料,那保鲜期只有
一个星期。在保存期内食用,避免放置在潮湿环境里,就能品尝到手制巧克力
独有的浓香和入口即溶的口感。

  如果嫌传统方法太耗时,可以试试使用新式的器具来做。记者在地王广场
负三层的一家DIY店,店家会提供熔解巧克力的专用电解杯,缩短溶化巧克力的
时间,整个过程缩短到15-20分钟。制造巧克力的过程简化为:选定你要的巧
克力种类(黑巧克力20元/50克,白巧克力25元/50克),把切割出来的固体巧
克力放进电解杯里熔解,当熔成液体后就可以倒进你喜欢的模具里,在巧克力
里再藏点自己喜欢的零食,例如杏仁花生、果浆、肉松或者加旺旺煎饼,最后
放进冰箱冰6到7分钟,即可拥有各种稀奇古怪的巧克力。店主coco说,她一直
以为只有女孩子才吃巧克力,没想到来做巧克力的还有许多男孩子。且不论男
孩是自己吃还是送人,但可见那份心思也越来越细腻了。
天幕网络Co

吃啥补啥

豁牙哥k5

又做巧克力了家人们双击关注来一波