为什么亲人总要斤斤计较比不够外人?????????

为什么亲兄弟总要那样斤斤计较呢?对别人那么好,对自己为什么那么小气呢?真的让人看不惯啊............... 为什么亲兄弟总要那样斤斤计较呢?对别人那么好,对自己为什么那么小气呢?真的让人看不惯啊............ 展开
匿名用户
真的觉得亲人会比不过外人么?亲人是看着或者陪着你长大的人,那种从小的在意,时间久了就会习惯了,他不会轻易变换自己对你的爱护方式,也许随着社会,思想潮流的变化,那些方式不是最适合的,但是他要表达的一直都不会随着你的幼稚或成熟,失败或成功,得意或失意而改变,作为亲人,所看到的是一个完完整整的你,从小到大的变化,他们给的爱一直都一样。而你口中的外人,没有那么多和你长期相处的机会,他不会在意的好与坏,他不会拿你与从前做对比,也不会评价你是变得更好,还是原地不前,或是退步了没有。他在意的只是现在的你,也许他会参与你的现在和以后,但是你最初的痕迹都在亲人的心里。人都是斤斤计较的。只是来自亲人的计较只是想你更好而已。
匿名用户
亲人跟你计较是因为他们关心你,相反外人跟他们没有血缘关系他们自然没必要也没资格管太多了,其实他嘴上说你跟你计较其实心里还是很关心你的.
伏安筠沙芊
因为亲人的斤斤计较是为了维持这个家,俗话说不当家不知柴米油盐贵,对待外人只是一时的,而亲人是永远的,你要明白亲人的苦忠!
匿名用户
世界太复杂了,亲儿不还杀父呢吗,亲兄弟又能怎样呢,人间冷暖你我自知,名誉,利益,金钱已把人性磨灭了,我们又能作些什么呢…