哪种咖啡比较适合大学生喝?

匿名用户
楼上说的不错,不是雀巢垃圾,是所有的速溶咖啡都是垃圾。完全都是滤下的次品豆子才去做速溶。至于买豆子自己煮很好的建议。但是不要带磨。自己买磨豆机来磨。咖啡在烘焙好后7天内是最佳期间。如果你一下都磨出来。咖啡粉跟空气之间的接触面太大。如果短期内喝不完。对咖啡的味道影响很大。买来豆子找个密封容器存起来。喝的时候现磨是最好的
匿名用户
根据个人爱好。我上大学的时候都是自己买的器具煮咖啡。。。雀巢的就是垃圾。不如自己买咖啡豆。叫人家磨好。自己亲手做出来的好喝多了。价钱不是很贵。嘎嘎。因为我是咖啡发烧友!~~
匿名用户
学生的话,我觉得雀巢的速溶咖啡不错,便宜又好喝,不像雀巢100%纯咖啡,速溶的直接冲开水就好,也方便!
匿名用户
说实话,学生朋友建议还是少喝咖啡,偶尔喝喝就可以了,一般二合一或者三合一的速溶咖啡就可以啊!
满满爱fulllove
知道合伙人情感行家

  喝咖啡主要为了提神:
  咖啡的浓淡主要取决于咖啡中的咖啡因多少,咖啡因含量高的咖啡肯定提神效果最好。咖啡原料分为2个品种,即阿拉比卡和罗巴斯塔。市面上的咖啡主要为阿拉比卡(Coffea Arabica)与罗布斯塔(Coffea Robusta)等两个原种。其各自又可再细分为更多的品种分枝。而市场上流通的咖啡豆多半以其产地来区分。以下列举部份主要产国及其著名的咖啡:

埃塞俄比亚:哈拉摩卡、耶加雪菲(Yirgacheffe)
也门:也门摩卡
肯尼亚:肯尼亚AA
坦桑尼亚:吉立玛札罗
印尼:曼特宁、爪哇
印度:马拉巴
巴布亚新几内亚
巴西:山多士
牙买加:蓝山
哥伦比亚
哥斯达黎加:塔拉珠(Tarrazu)
危地马拉:安堤瓜(Antigua)、薇薇特南果(Huehuetenango)
墨西哥
波多黎各:尤科特选(Yauco Selecto)
巴拿马
古巴:水晶山
美国:可那(Kona)

推荐如下:(这几款都是味道比较重的)
也门:也门摩卡;
肯尼亚:肯尼亚AA
坦桑尼亚:吉立玛札罗
印尼:曼特宁、爪哇
但是,长时间靠咖啡提神,确实对身体有所影响。对此,县人民医院医生表示,偶尔可以喝点咖啡,对身体没有不良影响,但长时间喝咖啡,有时达到一天几杯的量,即使是成人也不推荐,青少年学生就更不好了。

提神还是要选用一些科学健康的方式。比如,每学习半个小时到一个小时,起身走一走,洗把冷水脸,跑跑跳跳玩些小游戏,过几分钟后再继续学习。在学习的间隙,抽出10到15分钟打个小盹,让身体和精神都能得到调节。